Светильники повышенной надежности

Рубрика: Основная |

При помощи токоподводов осуществляется передача электроэнергии от ее источника к электроприводам и прочим электропотребляющим устройствам крановой установки, присоединенным к силовой и осветительной проводкам.

В современных крановых установках применяются следующие виды токоподвода: а) троллейный токоподвод, выполняемый из гибких троллеев свободной или жесткой подвески или выполняемый из жестких троллеев; б) бестроллейный, в открытом или защищенном исполнении; в) гибкий, с применением изолированных гибких кабелей. По назначению токоподводы подразделяются на главные, служащие для питания электроэнергией всей крановой установки, и вспомогательные — для передачи электроэнергии к отдельным электроприводам различных механизмов крановой установки (например, токоподвод электропривода лебедки подъема крюка, токоподвод электропривода механизма передвижения тележки и т. п.).

Вы хотите купить детские кроватки СпимСпимСпим? Переходите на наш сайт и выбирайте их по доступным ценам.

Токоподводы могут иметь открытое, полузакрытое или закрытое исполнение. Ниже приводятся краткие характеристики токоподводов указанных видов.

Гибкие троллеи токоподвода со свободной подвеской закрепляются только на концах линии и имеют промежуточные опорные конструкции, жестко с троллеями не связанные.

Для таких троллеев применяется твердокатаный круглый медный троллейный провод марки ТК или биметаллический провод (медный провод со стальной сердцевиной).

Для крановых установок малой грузоподъемности (кранбалки) в качестве троллейного провода применяют стальную проволоку диаметром от 5 до 8 мм. Основанием для такого расположения является стремление сократить длину соединительных проводов между контроллером и сопротивлением.

Токоподводу данного вида свойственны сравнительная простота монтажа при малом количестве поддерживающих опор по сравнению с жесткими троллеями; хороший контакт с токосъемниками при скорости движения моста крана до 90 м/мин; высокая электропроводность медных троллеев.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти