Поэтому более рационально располагать троллеи в канале или туннеле горизонтально. Тогда высота туннеля или канала может быть порядка 0,5 м при ширине 0,6 м, что обеспечит удобство монтажа и обслуживания в эксплуатации.
Расположение троллеев в стенных нишах зданий и в коробах при наружной установке лучше вертикальное, при котором ниши могут быть глубиной всего 0,3 м и высота короба не более 0,5 м. Монтаж полузакрытых троллеев отличается от монтажа открытых лишь отдельными приемами выполнения монтажных работ.
Стоимость устройства каналов зависит от их размеров, и в целях экономии средств, расходуемых на строительные работы, эти размеры должны быть минимальными, не превышая по возможности указанных выше. В связи с этим поддерживающие конструкции должны быть примерно в 2 раза меньше обычных.
Вас интересует школа танца? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.
Практически размеры конструкций, как и тип изоляторов, определяются в зависимости от материала троллеев, горизонтального или вертикального их расположения и свободной или жесткой подвески.
Монтаж троллеев в каналах лучше выполнять посекционное, как показано выше. При вертикальном расположении троллеев укладку их на опоры, крепление и сварку следует начинать с нижнего троллея и, закончив его монтаж полностью, монтировать затем средний и верхний троллеи.
Способы монтажа стыков, температурных компенсаторов, присоединение питающих проводников аналогичны описанным выше для открытых троллеев.
Закончив монтаж и проверив состояние изоляции, на троллеи подают напряжение и, не закрывая канала плитами, несколько раз проводят кран по всему его пути, следя за работой токоприемников. В случае обнаружения при этом толчков или ударов на стыках троллеев устраняют дефекты монтажа, и только тогда закрывают канал плитами.
В процессе эксплуатации троллейной линии необходимо следить за чистотой канала и своевременным удалением от щели, в которой движется поводок токоприемника, мусора, металлических предметов и пр. во избежание попадания их в щель и повреждения токоприемника.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти