Широкое распространение стальных троллеев

Рубрика: Основная |

При монтаже таких токоприемников необходима большая точность установки, чем токоприемников для гибких троллев, и особенно в отношении горизонтального их расположения, так как при неточной установке возможен срыв крепления токоприемника.

Широкое распространение стальных троллеев различного профиля потребовало разработки для них специальных токоприемников. В основном — это токоприемники скользящего типа, работающие собственным весом.

Для троллеев из угловой стали, устанавливаемых «елкой», применяется токоприемник. Он состоит из тяжелого ползуна и направляющей планки. Ползун может перемещаться в горизонтальном направлении в пределах длины планки. Вертикальное движение ползуна получается вращением направляющей планки вокруг оси. Передача тока от ползуна к неподвижной части токоприемника осуществляется через гибкий проводник.

Вы ищете дорогой подарок спб? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Обладая хорошей подвижностью в обоих направлениях, этот токоприемник при больших скоростях движения имеет тенденцию к смещению в сторону.

Для стальных троллеев другого профиля (рельсы, балки и т. п.) с токосъемом с верхней поверхности троллеев применяют токоприемник. Этот токоприемник состоит из тяжелого чугунного ползуна, заключенного в направляющую подвижную рамку, которая допускает вертикальное смещение ползуна. Горизонтальное смещение ползуна не предусмотрено в расчете на то, что троллеи из тяжелого проката (рельсы, балки) хорошо рихтованы и точный монтаж их не представляет больших трудностей.

Небольшое перекрывание троллея в горизонтальном направлении достигается некоторым запасом ширины ползуна. Эти держатели предназначены для крепления троллеев из рельсов, устанавливаемых головкой вниз, т. е. для нижнего токосъема.

«Правилами устройства электроустановок» требуется, чтобы все доступные для людей металлические части электроустановок, нормально не находящиеся под напряжением, но могущие оказаться под таковым: шкафы щитов, корпуса пусковой аппаратуры, двигателей и пр. должны быть заземлены.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти