ТУНИС

Рубрика: Основная |

ШОТТ-ЭЛЬ-ДЖЕРИД

Поклонники «Звездных войн» наверняка помнят, что именно над красным озером Шотт-эль-Джерид Люк Скайуокер наблюдал заход двух солнц планеты Татуин. Это фантастическое место необъяснимо притягательно: тысячи туристов приезжают сюда летом, чтобы полюбоваться бескрайней идеально ровной поверхностью, покрытой тончайшей соляной коркой. На озере нередко можно видеть миражи и обязательно нужно найти свою собственную «розу пустыни» — одно из разноцветных природных образований из соли и песка, по форме напоминающих цветы.

РИБАТ

Крепость Рибат была возведена в VIII веке генералом Хар- тематом ибн Аюном и считается самым древним фортификационным сооружением на территории Северной Африки. Примечательно, что воинами крепости становились монахи-добровольцы, которые защищали мусульман от неверных, так что Рибат считался и религиозной святыней. Сейчас в молельной комнате открыт музей, где собраны образцы исламской культуры: летописи, изделия из керамики и золота, старинные монеты, расписанные ткани и другие предметы.

Вы ищете рулевые рейки? Переходите на https://steering.com.ua/catalog/rulevoe-upravlenie/rulevye-rejki-10 и заказывайте по доступным ценам.

КОЛИЗЕИ В ЭЛЬ-ДЖЕМЕ

Колизей в Эль-Джеме своим величием практически не уступает своему более известному римскому собрату. Это одна из самых посещаемых достопримечательностей Туниса. В ходе экскурсии можно не только увидеть зрительские трибуны и императорскую ложу, но и побывать в подземельях, где располагаются камеры для гладиаторов и животных, ожидавших своего выхода на арену. Колизей работает круглый год, однако лучше планировать поездку на июль- август, в это время здесь проходят концерты классической музыки в исполнении лучших европейских оркестров.

МЫС БОН

Мыс Бон часто называют садом Туниса, поскольку это один из самых плодородных и живописных регионов страны. Лучшие пляжи располагаются на юго-восточной части мыса, купальный сезон здесь длится круглый год. Отправляясь на экскурсию, следует посетить древний город Хаммамет с белоснежной архитектурой, центр гончарного искусства Набель, рыбацкий городок Келибию, прославившегося производством белых мускатных вин, и древний Керкуан, единственный финикийский город, сохранившийся на территории современного Туниса.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти