Масло для волос – природный дар для красивой шевелюры

Рубрика: Основная |

Самые разнообразные косметические продукты сегодня доступны отечественным покупателям для ухода за шевелюрой. Сложно сказать какое средство считается самым популярным. Но если говорить о действенности и эффективности, проверенной практикой и временем, то это, безусловно, масло для волос, подобрать которое можно на сайте интернет магазина по адресу — https://stylesalon.com.ua/kosmetika/dlya-volos/masla.html. Основная задача этого продукта, который, кстати, использовался при уходе за шевелюрой еще во времена древнеегипетских красавиц, увлажнить локоны, восстановить, напитать полезными компонентами. В результате благотворного воздействии масла локоны становятся и более эластичными и упругими, и более послушными и податливыми для укладки, приобретают здоровый блеск и аккуратный ухоженный внешний вид.

Принцип действия и эффект, который можно достичь

Масло окутывает прядь и тем самым не позволяет влаге испаряться из кутикулы (стрежня волоса). Так же масло защищает пряди от негативного воздействия специальных термо инструментов, применяемых при сушке шевелюры или укладке. Поэтому если вы часто используете фен или щипцы, плойку или утюжок, то и применение масла будет очень кстати. Не нужно волноваться, что пряди будут выглядеть жирными или «отяжелевшими». Ведь при правильном нанесение масла и при правильном его выборе никаких проблем не возникнет.

Кстати, обладательницы окрашенных волос очень осторожно подбирают ухаживающую косметику, чтобы не уменьшить сочность и не снизить стойкость цвета. На самом деле масло для волос наоборот делает действие пигментов еще более эффективным и поэтому используется для стайлинга локонов и защиты цвета.

Правильное использование – гарантия положительного результата

Существуют самые разные масла для волос, купить которые можно здесь. Каждый продукт, изготовленный из того или иного вида сырья, и предназначенный для решения определенных проблем. Но вне зависимости от типа масла и его действия нанесение средства должно осуществляться по определенным правилам. И первое правило нанесения – предварительно подогреть. Правда, для этого не нужно пользоваться ни плитой, ни чайником. Достаточно нанести несколько капелей на ладони и растереть их (в процессе такого растирания масло нагреется до нужной температуры).

После можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • нанести средство на локоны влажные (после мытья). В данном случае масло выступит в роли термозащиты и подготовит шевелюру к дальнейшей сушке с помощью фена. Так же масло поможет расчесать волосы, так как способствует их легкому распутыванию;
  • нанести на пряди после создания укладки. В данном случае масло будет использоваться для увлажнения локонов и для придания им блеска;
  • нанести перед выходом на пляж. Средство обеспечит защиту шевелюры от вредного воздействия солнца, соленой воды или хлорированной (при походе в бассейн);
  • добавить в краситель или маску для шевелюры. Масло усилит действие средства и повысит стойкость цвета и глубину оттенка при окрашивании.

Для восстановления локонов можно наносить масло на пряди перед сном. Распределенное по всей длине средство оказывает восстановительное воздействие и уже через короткий период даже очень поврежденные пряди станут более красивыми, ухоженным и «живыми». И наконец, наносить масло можно даже перед тем как вы решите помыть голову. Это позволить легко разгладить спутанные пряди и придать шевелюре объемности.

Вопрос, возникающий у человека, который решил на собственном опыте убедиться в эффективности этого вещества, какое масло для волос подходит больше всего? Ведь существует сотни вариантов и каждый из продуктов имеет свои особенности. Как показывает практика, для ухода за локонами лучше всего подойдут масла аргановое и жожоба, кокосовое и миндальное, оливковое и подсолнечное, из авокадо, клюквы и марулы. Аргановое на сегодня считается одним из самых дорогих, но при этом самым эффективным.

Производители косметических продуктов уже на этапе изготовления масок или кондиционеров, шампуней или сывороток добавляют в их составы масло. Но использование вещества в его чистом виде гораздо более эффективно и действенно. Главное подобрать правильное сырье и использовать его регулярно, но аккуратно. То есть не нужно усердствовать и использовать большое количество вещества, иначе шевелюра будет выглядеть неопрятно. Кстати, для удобства нанесения средства некоторые производители выпускают его в емкости с дозатором. В таком случае наносить масло можно в дозированном количестве (как спрей) и не волноваться о переизбытке средства.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти