Техника безопасности при испытаниях электрооборудования

Рубрика: Основная |

Категорически запрещается находиться кому-либо на движущейся тележке для наблюдения за работой электрооборудования и механизмов, а также на подкрановом пути или направляющих тележки даже за ограничителем ее движения (в процессе наладки последний может не сработать и не остановить механизм передвижения).

При производстве предварительных испытаний для подготовки крана к сдаче в эксплуатацию не следует без разрешения представителя Госгортехнадзора нагружать кран грузом.

Находясь на высоте, лица, участвующие в испытаниях, не должны иметь на себе широкую одежду, которая может быть втянута в работающие механизмы; обувь должна быть без гвоздей и подковок, которые при нахождении человека на металлическом настиле моста крана могут быть причиной падения.

Вы ищете конструктор лендинг пейдж? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Монтажный персонал должен быть хорошо ознакомлен с приемами оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях. Эти приемы указаны в соответствующих инструкциях и литературе, поэтому здесь приводятся лишь краткие сведения, относящиеся к особенностям крановых установок.

Так способы и условия освобождения пострадавшего от напряжения при поражении током на кране и на земле весьма различны. Если оказывающий помощь на земле свободен в своих движениях и выборе средств, то на высоте он ограничен в своих действиях.

Прежде всего оказавшегося под напряжением человека следует отделить от находящегося под напряжением провода, троллея или токонесущей части аппарата и тому подобного оборудования. Одновременно должен быть вызван врач. Действия оказывающего помощь должны быть быстрыми, но вместе с тем осмотрительными, особенно на высоте.

Если при освобождении человека от провода (напряжения) он может упасть с высоты, нужно предотвратить это немедленно. Отделять человека от провода следует, имея на руках резиновые перчатки, или при помощи сухой доски, или краем своей одежды, не касаясь при этом заземленных частей крана (особенно голой рукой).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти