Помощь при несчастных случаях

Рубрика: Основная |

При несоблюдении этих указаний сам оказывающей помощь может оказаться под напряжением. В тех случаях, когда к пострадавшему невозможно быстро приблизиться, чтобы освободить его, следует вызвать короткое замыкание сети, набросив на провода, проволоку или подобный металлический предмет, оберегая себя при этом от поражения током, и принять меры против падения пострадавшего с высоты.

Освободив человека от напряжения, следует немедленно приступить к восстановлению у него дыхания и сердечной деятельности, применяя искусственное дыхание. Но предварительно нужно убедиться в том, что у пострадавшего нет переломов костей их конечностей и ребер.

Методы применения искусственного дыхания различны. Описание их должно быть в упомянутых выше инструкциях, вывешенных на каждом монтажном участке.

Вы хотите пуховик купить? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Искусственное дыхание нужно применять непрерывно до прихода врача, хотя и были бы внешние признаки смерти, которая при поражениях электрическим током во многих случаях не наступает мгновенно. Поэтому определить бесполезность применения искусственного дыхания возможно только по указанию врача.

Искусственное дыхание нужно сочетать с согреванием и растиранием тела пострадавшего шерстяной материей или варежкой. В отдельных случаях для приведения человека в сознание нужно давать вдыхать нашатырный спирт.

Монтажный персонал должен быть осведомлен также о мерах оказания первой помощи пострадавшим от падения и ожога. У первых часто получаются разрывы внутренних органов, переломы костей и разрывы мягких тканей. Поэтому удалять таких пострадавших с места несчастного случая нужно очень осторожно, применяя обязательно носилки. Сильное кровотечение останавливают перетягиванием конечностей. Пострадавшего немедленно доставляют на медицинский пункт.

В случае загорания одежды от воспламенения бензина или керосина нужно немедленно повалить пострадавшего на землю и гасить пламя набрасыванием верхней одежды, брезента и т. п.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти