Понятие об электроприводе

Рубрика: Основная |

Общее ознакомление с электромашинным управлением следует начать с разбора одной из схем электромашинного управления приводом. Разбор такой схемы позволит выяснить принципы работы и роль различных узлов системы управления. Рассмотрим относительно простую схему электропривода с электромашинным управлением рабочих рольгангов прокатного стана.

Генератор Г питает ряд параллельно включенных двигателей 1Д и 2Д и т. д. Обмотка возбуждения генератора ОВГ получает питание от усилителя поперечного поля У. Обмотки возбуждения двигателей постоянного тока включены на питание от независимого источника тока. Усилитель поперечного поля вращается отдельным асинхронным двигателем.

Электромашинный усилитель представляет собой генератор постоянного тока с поперечным полем, имеющий большое усиление и быстро реагирующий на импульсы управления.

Вы ищете катализатор Geely? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

В результате сложения магнитодвижущих сил (м. д. с.) обмоток по продольной оси возникает небольшой по величине магнитный поток. При вращении якоря в этом относительно слабом магнитном поле индуктируется электродвижущая сила (э. д. с), действующая между щетками поперечной оси якоря.

Ток, протекающий в поперечной цепи и последовательной обмотке 100 (эта обмотка может и отсутствовать), включенной согласно с обмоткой якоря, создает значительную м. д. с. и значительный магнитный поток по поперечной оси. При вращении якоря в этом значительном магнитном потоке в обмотке якоря индуктируется э. д. с, действующая по продольной оси между зажимами А и В. Цепь якоря между зажимами Л и В является рабочей и питаемая обмотка возбуждения электрической машины или двигатель включаются на эти зажимы.

Принцип выполнения обратной связи с отсечкой по напряжению подобен описанному. До достижения напряжением генератора величины напряжения сравнения обмотка ОН не обтекается размагничивающим током, как это показано на упрощенной схеме.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти