Метод частотных характеристик

Рубрика: Основная |

Для простоты выпишем выражения передаточных отношений Для случая, когда начальные токи, скорости и э. д. с. равны нулю (нулевые начальные условия). При не нулевых начальных условиях учет начальных значений токов, скорости и э. д. с. может быть произведен в соответствии с указаниями.

Из выражений, например, для усилителя поперечного поля получим, что изображение э. д. с. усилителя в операторном виде выражается произведением передаточного отношения усилителя по напряжению на изображение напряжения, поданного в обмотку управления:

Вас интересует эпиляция? Переходите на сайт http://salon-magic.ru/ и узнайте о современных методах безопасной эпиляции.

Наиболее удобно составить уравнение по структурной схеме, взяв в качестве выходного параметра скорость. В этом случае систему управления можно считать составленной из ряда последовательных звеньев: усилитель, генератор и двигатель. От генератора постоянного тока Г питаются приводные двигатели Д. Генератор возбуждается при помощи усилителя У. Усилитель имеет задающую обмотку 1, включаемую на напряжение независимого источника тока и определяющую полярность усилителя и генератора.

Обмотка 2 включена во вторичную цепь стабилизирующего трансформатора. Обмотка 3 усилителя является обмоткой тока и Размагничивает усилитель при протекании тока в главной цепи, обмотка 4 усилителя обтекается током в размагничивающем направлении при превышении напряжением генератора напряжения с Равнения на участке сопротивлением 45 ом. Система управления выполнена с обратными внутренними отрицательными связями по напряжению и току, введена отсечка по напряжению.

Схему управления для разгона и реверсирования следует представить в виде структурной, где последовательно включены звенья, изображающие собой усилитель, генератор и приводной двигатель. Предположим, что изображение скорости приводного двигателя системы электромашинного автоматического управления при торможении, в операторном виде, может быть определено из дифференциального уравнения

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти