Операционный метод

Рубрика: Основная |

Величина А(<о) является отношением амплитуд выходного и входного параметров и называется амплитудной характеристикой. Величина В(со) является углом поворота вектора выходного параметра относительно входного и называется фазной характеристикой. Возмущения любой формы можно считать составленными из гармонических возмущений разных частот, поэтому амплитудно-фазная характеристика может служить для качественной характеристики системы, по крайней мере, для суждения о том, как отзывается система на различные колебания, из которых состоит или может состоять данное возмущение. По виду амплитудно-фазной характеристики можно судить о том, устойчиво или нет работает данная система. В ряде своих работ В. В. Солодовников разработал применение метода частотных харктеристик к исследованию систем автоматического регулирования. В частотной характеристике можно выделить вещественную и мнимую части. У вас проблемы с автостеклом? Переходите на https://avtokristall.ru/ и читайте более подробно о нашем сервисе по замене и ремонту автомобильных стекол.

В. В. Солодовников разработал метод трапецеидальных частотных характеристик для анализа систем автоматического регулирования, основанный на одностороннем преобразовании Фурье.

Применение этого метода позволяет построить кривую изменения выходного параметра при заданных величине и законе изменения возмущения на входе системы без того, чтобы решать исходное уравнение.

В тех случаях, когда решение уравнений встречает весьма значительные затруднения, применение метода частотных характеристик позволяет весьма существенно облегчить исследование работы системы.

В дальнейшем метод частотных характеристик не будет нами применяться, так как анализируемые уравнения относительно просты. Вместе с тем для исследования работы регулятора нагрузки главного привода реверсивного стана, регулирования тока возбуждения прокатного двигателя — уже необходимо применение методов, дающих возможность упрощения, хотя бы за счет точности, работы по анализу уравнений.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти