Работа систем автоматического электромашинного управления

Рубрика: Основная |

Сущность операционного метода состоит в том, что операции дифференцирования и интегрирования функций заменяются более простыми алгебраическими операциями умножения и деления.

Можно провести аналогию между изображениями функций и логарифмами (изображениями) чисел. При использовании логарифмов операции умножения и деления чисел заменяются более простыми операциями сложения и вычитания логарифмов чисел.

В настоящее время наиболее распространен метод, основанный на преобразовании Лапласа. В выражениях решение состоит из числа членов, равного числу корней характеристического полинома или на единицу больше. Если имеется несколько пар сопряженных комплексных корней, то каждая пара корней определяет синусоидальную функцию, затухающую во времени.

Вы ищете шлюзи безопасности? Переходите на http://junipershop.ru/security-juniper/srx_series/srx_300/srx300-sys-jb и заказывайте их по доступным ценам.

Существенные преимущества имеет операционный метод для составления дифференциальных уравнений. В операторной форме удается составить дифференциальные уравнения даже в тех случаях, когда составление уравнений по классическому методу встречает значительные затруднения.

Нахождение корней характеристического полинома для нахождения корней характеристического полинома, т. е. значений параметра р, при которых характеристический полином обращается в нуль, может быть предложен простой графический метод.

Применение метода покажем для полиномов, имеющих число пар сопряженных комплексных корней не больше двух. Дифференциальное или интегродифференциальное уравнение, описывающее работу систем автоматического управления и регулирования, в частности работу системы электромашинной автоматики, может быть представлено в виде

В случае системы электромашинного управления, например, можно подавать на вход обмотки управления э. д. с. разных частот. Измеряя параметр, принятый нами за выходной (скорость приводного двигателя, ток главной цепи или другой параметр), по величине и по фазе, получим из отношений выходных параметров к входным для разных частот амплитудно-фазную характеристику.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти