Пятигорский курорт: все об отдыхе и лечении

Рубрика: Основная |

shutterstock_123245698

Надоело ездить по заграницам? В отпуске хочется не просто расслабиться, но и оздоровиться? Тогда Пятигорск и другие города-курорты КавМинВод — то, что доктор прописал. Почему? Об этом и поговорим.

5 главных факторов, привлекающих туристов в Пятигорск

Почему отдыхающие выбирают Пятигорск? На самом деле, дать ответ на этот вопрос не так просто, как кажется:

  • Кто-то едет сюда в оздоровительное путешествие: посещает городские парки и санаторные процедуры.

  • Целью других являются увлекательные туры с гидами по многочисленным достопримечательностям региона, знакомство с его культурой и национальной кухней.

  • Для третьих, Пятигорск — город детства, юности и молодости, шанс еще раз пережить только им известные моменты.

И, конечно же, нельзя упустить из виду, что развитие курорта идет семимильными шагами. И те, кто был здесь около 10-15 лет назад, точно не узнает курортный город. Но 5 важных факторов, привлекающих сюда туристов и вчера, и сегодня, и завтра остаются на месте:

  1. местоположение в экологически чистой зоне;

  2. красивая окружающая природа с обилием зелени, горами, минеральными источниками, достопримечательностями;

  3. компетентные медицинские кадры;

  4. развитые пути сообщения;

  5. отличное снабжение курорта местными продуктами сельского хозяйства.

Базы отдыха и санатории

Для всех своих гостей город горячих источников готов открыть множество вариантов времяпрепровождения. Но, тут, по каким-то причинам, активный отдых не так популярен, как в других городах КМВ. А вот здешние базы отдыха и санатории составляют весомую конкуренцию не только своим зарубежным и отечественным аналогам, но и пляжному отдыху в Египте, Турции, Тайланде.

Нужны доказательства? Их очень просто получить. Лучшее свидетельство востребованности курорта: забронировать здесь номер на желаемые даты не так-то просто. Например, в том же санатории Родник (Пятигорск), официальный сайт службы размещения которого вы найдете по ссылке — https://sanatorii-rodnik-pyatigorsk24.ru, лучше всего оформить бронь за несколько месяцев до предполагаемой поездки. Тогда вы точно будете отдыхать в тех условиях, о которых мечтали и на которые рассчитывали.

А все потому, что санатории Пятигорска не только имеют развитую инфраструктуру и комфортный номерной фонд, но и мощную лечебную и диагностическую базу, поддерживаемую опытными квалифицированными специалистами — врачи различных направлений, инструкторы по массажу и лечебной физкультуре. А еще, наряду с методиками традиционной курортологии, тут внедрены новые технологии и методы лечения.

К тому же, лечение в Пятигорске основано на благоприятном климате, сосредоточении в регионе уникальных источников минеральных вод для внутреннего и внешнего применения, с разным химическим составом и температурным режимом, наличии лечебной сульфидной иловой грязи Тамбуканского озера, которое находится всего в 20 км от Пятигорского курорта.

zori-stavropolya-sanatorij-pyatigorsk.6_large

Путевки в санатории Пятигорска

Кавказские Минеральные Воды — популярное направление среди туристов, ищущих возможности оздоровительного отдыха. А Пятигорск, как и его санатории, является жемчужиной региона. Здесь можно получить отличный уровень отдыха и лечения за относительно небольшие деньги.

Стандартная путевка в санаторий Пятигорска, в тот же упомянутый выше “Родник”, включает:

  • диетическое питание по заказной системе;

  • проживание в номере выбранной категории;

  • курс диагностических, оздоровительных и лечебных процедур;

  • дополнительные услуги (интернет, автостоянка, телефонная связь и т.п.).

Окончательная цена путевки зависит от категории номера и выбранного специализированного курса (если вы выбрали отдых с лечением). Но, независимо от этого, Пятигорск предлагает оптимальные цены, гостеприимство со стороны обслуживающего персонала и профессионализм медиков здравниц.

Тут самое время вернуться к первоначальному вопросу: “Почему отдыхающие выбирают Пятигорск?”. Потому что, тут можно не только оздоровится, но и получить положительный заряд, отвлечься от городской суеты, отдохнуть от работы наедине с собой, в компании семьи или друзей. Если коротко, тут вы точно сможете совместить приятное с полезным и проверить свой организм.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти