Что нужно знать о продвижении сайтов?

Рубрика: Основная |

У вас свой бизнес в сети? Однако посещаемость интернет-ресурса очень низкая? Почти нет продаж? Не знаете, что делать в этой ситуации? Тогда дочитайте эту статью до конца и вы узнаете, какую пользу принесет продвижение сайтов!

Начнем с того, что человеку гораздо удобнее посмотреть в интернете информацию о фирмах, товарах и услугах, чтобы не тратить время на поездки по городу. Кроме этого и заказ проще сделать в сети. Это занимает считанные минуты, а служба доставки принесет посылку в нужное место, например, домой или в офис. Проблемой для бизнеса является то, что потенциальный клиент просто может не дойти до нужного сайта.

По статистике, почти 98% пользователей интернета не смотрят интернет-ресурсы дальше второй страницы в поисковой выдаче. Другими словами, если ваша площадка не попадает в топ-10, то ждать от нее отдачи не приходится. Именно по этой причине так важно продвигать сайт. Если он попадет на первые позиции по основным запросам, то количество клиентов начнет стремительно расти.

Кому доверить продвижение сайтов?

Важно, чтобы вопросом продвижения интернет-ресурса занимался специалист, который хорошо знаком со всеми нюансами. В противном случае придется долго исправлять ошибки. Профессионал с опытом отслеживает все изменения алгоритмов поисковых систем, поэтому знает, как адаптировать под них сайт, чтобы вывести его на первые позиции по нужным запросам.

Что важно для продвижения сайтов?

  • Техническая составляющая. Поисковый робот повышает авторитетность сайтов, у которых отсутствуют ошибки в коде и в структуре, нет дублированных и зависающих страниц, доступна мобильная версия.
  • Семантическое ядро. Правильно выбранные ключевые слова, органично размещенные на страницах сайта.
  • Качество контента. Сейчас поисковые роботы обращают повышенное внимание на качество фото-, видео- и аудиоматериалов. Также ценятся уникальные тексты, которые созданы для пользователей, а не просто под ключевые слова. Интересность и полезность материалов выходит на первое место. Кроме этого контент должен регулярно обновляться.
  • Юзабилити. Поисковые алгоритмы теперь поднимают в выдаче те ресурсы, где удобное и простое usability.

Специалист начинает продвижение сайта с устранения его внутренних ошибок, после этого начинается наполнение качественным контентом. Иногда может потребоваться дополнительная регистрация в каталогах и наращивание ссылочной массы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти