Что учесть при выборе свадебного торта?

Рубрика: Основная |

Приближается день бракосочетания и нужен свадебный торт для праздничного банкета? Однако не знаете, как его выбрать? Теряетесь среди разнообразия предложений от кондитеров? Тогда рекомендуем ознакомиться с нашими советами! Эти рекомендации помогут вам выбрать для торжества лакомство с идеальным дизайном и восхитительным вкусом.

Ищите проверенного кондитера

Хороший мастер — это половина успеха. В первую очередь, стоит расспросить знакомых, возможно, они могут посоветовать отличного кулинара. Кроме этого стоит посмотреть и отзывы в интернете. Многие мастера по созданию свадебных тортов ведут аккаунты в социальных сетях, поэтому в комментариях всегда можно узнать, насколько клиентам нравится обслуживание. Напоследок следует посмотреть фотографии с готовыми работами выбранного кондитера.

Определитесь с бюджетом

Перед тем, как заказывать торт, необходимо понимать, какую сумму можно на это выделить. Мастер будет исходить из имеющегося бюджета и предложит идеальный вариант в его рамках. Заметим, что стоимость зависит не только от количества килограмм, но и от высоты торта, а также сложности декора.

Количество ярусов

На свадебные торжества обычно заказывают многоярусные торты. Рекомендуем вам сразу определиться, насколько высоким должно быть праздничное лакомство. Заметим, что сейчас предлагаются и так называемые «фальшивые» ярусы. Они представляют собой каркас, который сверху декорирован, как настоящий торт.

Разнообразие декора

От выбранного декора во многом зависит стоимость готового кондитерского изделия. Вы можете заказать фигурки из мастики, украшение фруктами, сладостями, живыми цветами, кремом на основе взбитых белков или творожного сыра. Все нюансы декора необходимо обговорить с мастером. Лучше всего предоставить фотографию готовой работы, например, из интернета или выбрать что-то из готовых работ самого кондитера.

Коржи и крем

Чаще всего невесты заказывают разный торт на каждый ярус. Например, нижний слой представляет собой бисквит с фруктовым кремом, средний ярус — шоколадные коржи, пропитанные сгущенным молоком, а верх торта — это нежный медовик. Важно обсудить все нюансы заранее, чтобы у кондитера было время закупить ингредиенты и приготовить. Помните, что у хороших мастеров заказы расписаны на несколько месяцев вперед, поэтому обращаться нужно сразу, как только подано заявление в ЗАГС.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти