Как выбрать адвоката по семейным делам?

Рубрика: Основная |

Хотите прекратить брачные отношения в суде или признать их недействительными? Нужно разделить имущество с бывшим супругом, изменить или расторгнуть брачный контракт? Установить или оспорить отцовство? Тогда вам нужен адвоката по семейным делам, который поможет повернуть ситуацию в вашу пользу. Однако выбор такого специалиста не настолько простой, как ошибочно может показаться изначально. О том, что нужно учесть мы поговорим ниже.

Кстати, заметим, что консультация адвоката по семейным делам может пригодиться не только для выяснения отношений между супругами, но и для разрешения споров, связанных с детьми. Например, правовой специалист поможет устранить препятствия к общению с ребенком, решить спор о возврате его опекунам, приемному или биологическому родителю, а также повернуть дело об алиментах в вашу пользу. Кроме этого семейный адвокат может консультировать в процессе установления фактов родственных отношений, регистрации усыновления, рождения.

Грамотный выбор семейного адвоката

Найти специалиста можно за считанные минуты — объявления о таких услугах встречаются на каждом шагу. Вопрос в заключается в том, как среди всех адвокатов найти настоящего профессионала с богатым опытом подобной работы и большим процентом выигранных судебных дел. Для начала мы рекомендуем обратиться к знакомым, возможно, кто-то из них уже обращался к адвокату по семейным делам и может его порекомендовать. Также будет разумно посмотреть отзывы в интернете.

Помните, что хороший специалист никогда не будет расклеивать объявления на столбах и остановках. Он поместит информацию о себе в специализированные источники. Заметим, что у профессионалов всегда есть свой сайт. На официальном интернет-ресурсе адвоката обратите внимание на наличие примеров дел, наполняемость страниц и регулярность обновления тематических статей, отзывы посетителей.

Изучите квалификацию адвоката

После того, как специалист по семейным делам найден по хорошим отзывам, не стоит слепо доверять ему дело. Для начала мы рекомендуем сходить на встречу и ознакомиться с дипломами, а также с копиями завершенных дел. Настоящие профессионалы даже могут дать несколько контактов своих бывших клиентов, которые могут подтвердить высокое качество оказанных услуг. И, в конце концов, если адвокат начал разговор с обсуждения цены, а не обстоятельств дела, то с уверенностью можно сказать, что до профессионала ему далеко, ведь опытный правовой специалист знает, что оценить свои трудозатраты можно только по окончанию дела.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти