Конструкция и особенности асинхронных электродвигателей АИР

Рубрика: Основная |

Конструкция и особенности асинхронных моторов

Асинхронные электромоторы на сегодняшний день являются одними из наиболее популярных в различных сферах. Несмотря на широкий функционал его конструкция очень простая и продуманная. Именно благодаря высокой эффективности, такие электромоторы в последние годы начали постепенно вытеснять другие агрегаты. Во многих станках и другом оборудовании может использоваться электродвигатель аир 80 в6, который отличается высокой эффективностью работы и другими важными факторами. Независимо от модификации подшипников, формы обмоток ротора и статора, принцип работы таких агрегатов остается одним и тем же. Подробнее про электродвигатель аир 80 в6 смотрите на страничках магазине ЕМ.

Устройство

Независимо от габаритных размеров, конструкция таких агрегатов зачастую одинаковая. Наиболее простой конструкцией отличаются трехфазные электромоторы. В основном они используются в области промышленности, где их устанавливают на станки, приводы для лифта и в другие механизмы. При этом можно до бесконечности перечислять сферы использования трехфазных моторов.

Различные типы

Помимо трехфазных, существуют еще и однофазные агрегаты. Они в основном устанавливаются в бытовую технику – пылесосы, фены, вентиляторы и так далее. В конструкции компьютеров также порой можно встретить такие механизмы. Но самым первым появился именно трехфазный электромотор, имеющий наиболее простую конструкцию. Конструктивно асинхронные электрические моторы включают в себя статор и ротор. В качестве ротора выступает подвижный механизм, а статора – неподвижный. Именно в статоре по кругу смонтированы специальные медные обмотки, которые находятся под определенным углом.

Но в современных электромоторах может использоваться намного больше обмоток, которые соединены между собой таким образом, чтобы между ними было отличие по фазе. К каждой из групп обмоток происходит подача напряжения по отдельных фазах.

Многополюсными являются статоры с настоящими обмотками. Замыкание таких обмоток может происходить с помощью звезды или треугольника.

На роторе также присутствует вал, который установлен на подшипниках, обеспечивающих его нормальное движение. Именно благодаря подшипникам происходит перемещение ротора внутри статора.

Именно такой конструкцией обладают многие асинхронные электромоторы, используемые в различных механизмах на сегодняшний день. Благодаря простой конструкции они имеют массу преимуществ и могут использоваться в различных сферах.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти