Перспективы криптовалют

Рубрика: Основная |

Матерые финансовые аналитики не могут прийти к общим выводам относительно дальнейшей судьбы криптовалют. Некоторые инсайдеры прогнозируют рост цены некоторых монет до 50000$. Томас Глюксманн, руководитель отдела маркетинга в Hong Kong bitcoin exchange Gatecoin, также уверен в стремительном развитии digital валют, несмотря на понимание того, что крипторынок пока мал по сравнению с мировым валютным и фондовым рынком.

Хотя, справедливости ради, заметим, что он растет стремительными темпами. На биржах постоянно появляются новые валюты, например, монета Bi2Coin (B2C) со стартовой стоимостью 10,21 долларов, которая создана на индивидуальной базе крипографического кода. Первичная эмиссия составляет 9000000 монет. ICO монеты стартовало 1 февраля 2018 года, поэтому следует узнать об этом подробнее.

К группе сторонников цифровой валюты примкнул Питер Тиль, один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, а также Марк Андрессен, американский инженер, инвестор и предприниматель. В целом, в Силиконовой долине ощущается воодушевление по поводу криптовалют.

Есть и противники такой валюты. Например, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц заявил, что она должна быть объявлена вне закона, поскольку не несет в себе никакого социально полезного функционала. В интервью Bloomberg, генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн сказал, что криптовалюта служит «средством для совершения мошеннических операций». Инвестор Карл Икан, например, негативно высказался о биткоине. Он считает, что BTC может оказаться «мыльным пузырем», информирует CNBC.

Джейми Димон (председатель совета директоров и генеральный директор JPMorgan Chase) и Уоррен Баффет (предприниматель из США и крупнейший в мире инвестор) также ранее критиковали цифровую валюту. Но это не повлияло на рост ее стоимости.

Например, те, кто успел купить биткоины по 6500$, на фоне ноябрьского повышения цены смогли заработать по 53 доллара на каждой сотне. Счастливчики, которые приобрели цифровую валюту еще на заре ее развития, выиграли в разы больше. Заметим, что биткоин – это криптовалюта, в основе которой лежит технология блокчейн. Платежи в ней могут быть сделаны без традиционных посредников (банков). Чтобы получить digital валюту, нужно майнить, но делать это в домашних условиях не выгодно. Разумнее вкладывать в пулы, с помощью которых идет добыча криптовалюты.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти