Электрические машины и аппараты

Рубрика: Основная |

В схемах управления током возбуждения двигателей при помощи усилителей обычно предусматривается ограничение наибольшего и наименьшего тока возбуждения двигателей.

Схемы управления электроприводами прокатных станов относительно сложны и поэтому более подробное описание методов выбора отдельных элементов следует проводить применительно к конкретным приводам.

Необходимо отметить, что намечается возможность применения двухкаскадных усилителей для непосредственного возбуждения мощных электрических машин или применение каскада из двух компенсированных усилителей. Это позволит значительно упростить схемы управления и добиться более производительной работы электроприводов мощных прокатных станов.

Вы ищете Производство и поставка печатных плат? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Выполнение схем регулирования с электромашинными усилителями должно быть подчинено конкретным условиям регулирования для данного механизма и рекомендации, даже в самом общем виде, в этом случае сформулировать нельзя.

Одной из основных задач при проектировании электропривода является выбор электрических машин и аппаратов или составление технических условий на поставку электрооборудования, отличающегося от стандартного. Для электроприводов с электромашинным управлением можно сформулировать некоторые требования, которым должны удовлетворять электрические машины и аппараты.

Мощности генераторов и двигателей выбираются по нагреву при работе в данных условиях, исходя из известных выражений для эквивалентного тока, мощности или вращающего момента.

Исполнение электрических машин выбирается в соответствии с условиями работы в данном цехе; обычным является требование выполнения приводных двигателей усиленной конструкции. Решение уравнений состоит в определении функциональной зависимости исследуемой величины от времени в течение рассматриваемого процесса. Нахождение этой зависимости определяет ход процесса и позволяет построить кривую изменения данной величины в зависимости от времени.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти