Для чего используют плазменные станки?

Рубрика: Основная |

Плазменные станки используют для резки листов цветных металлов, а также сталей, преимущественно нержавеющих и низкоуглеродистых. Точность раскроя зависит от установленного программного обеспечения и комплектующих. Максимальная толщина металла, который может обработать такой станок, составляет 100 миллиметров.

Чем отличаются станки плазменной резки?

Каждый производитель плазменных станков предлагает свои уникальные модели. У них разная комплектация, размеры, конструкция. Самое важное, что от бренда к бренду отличаются сами технологии резки. При выборе такого оборудования нужно учесть все характеристики. Следует соотнести их с работами, которые предстоит выполнять. Тогда станок позволит ускорить производство и повысить качество готового продукта.

Что учесть при выборе плазменного станка? 

  • Скорость перемещений портала. Она должна быть как можно выше, а раскрой более точным. Тогда можно работать быстрее с минимальными трудозатратами и отходами.
  • Прерывность цикла технологического процесса резки. Для ускорения производства лучше, чтобы станок мог работать без остановок.
  • Надежность основания. Конструкция должна быть выполнена из прочных металлических сплавов.
  • Автоматические датчики. Чтобы повысить точность и скорость работы, необходимо, чтобы регулировка зацепления между шестерней и зубчатой рейкой, а также высоты реза происходила без участия человека.
  • Наличие водяного стола. Благодаря ему в цехе будет меньше гари, столешницы станут медленнее загрязняться шлаком, а токопроводимость металлических листов на порядок увеличится.
  • Хорошая система охлаждения основных элементов. Это обеспечит долговременную работу оборудования без перебоев. Хорошо, если в комплекте идет и датчик, который контролирует температуру.

Все перечисленные характеристики делают эксплуатацию плазменного станка простой и безопасной. Кроме этого повышается срок службы оборудования. Устройство такого типа будет незаменимым помощником на больших и маленьких металлообрабатывающих предприятиях. Также плазменные станки пригодны для производства различного декора.

Станок плазменной резки облегчает и ускоряет работу. После его установки производительность цеха увеличивается на 20-70%. При покупке такого оснащения стоит ориентироваться на предложения от известных брендов, поскольку они дорожат своей репутацией и гарантируют качество каждой используемой запчасти.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти