Схема с отсечкой по току

Рубрика: Основная |

При оттормаживании привода отпадает контактор КФТ и в цепь обмотки электромагнита Т вводится экономическое сопротивление, контактор КТ самоблокируется через свои н. о. блок контакты и контакты реверсивных контакторов В или Н.

В схеме предусмотрены: максимальная защита (реле РМТ), защита при недопустимом повышении напряжения генератора (реле РМН), защита при недопустимом ослаблении поля двигателя (реле РНТ) и защита при снятии напряжения с цепей управления (реле РН, выполняющее функции и промежуточного реле).

В случае превышения током главной цепи уставки реле, повышения напряжения генератора выше допустимого, или при ослаблении поля двигателя больше допустимого отпадает реле РН, отключаются цепи управления, привод переводится на режим торможения, вступает в действие и механический тормоз.

Вы хотите купить сантехнику? Переходите на купи-сантехнику.рф и читайте об этом более подробно.

Восстановление схемы возможно только при установке командо-контроллера в нулевое положение. При помощи этого же реле обеспечивается отсутствие возможности самопроизвольного пуска после снятия напряжения. Для более быстрого действия защиты контакты реле РМН и РН введены и в цепь обмотки 30.

Ограничение хода механизма в одном и другом направлении производится при помощи концевых выключателей КВВ и КВН. Для ограничения э. д. с. самоиндукции при выключении параллельно обмоткам тормозного электромагнита Т и обмотке возбуждения двигателя ОВД включены разрядные сопротивления.

Остановка. При остановке электропривода задающая обмотка 30 усилителя отключена. Обмотка напряжения ОН включена в размагничивающем направлении на напряжение генератора и обеспечивает получение малой остаточной э. д. с. генератора, как в схеме самогашения.

Уменьшение э. д. с. генератора против э. д. с. от остаточного магнитного потока производится усилителем, возбуждающим генератор в направлении размагничивания. При усилителе параллельного самовозбуждения сопротивление цепи обмотки самовозбуждения выбирается из условия.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти