Лучшие австрийские курорты для сноубордистов

Рубрика: Основная |

Австрия – безусловный горнолыжный гигант Европы. Десятки популярнейших курортов, сотни километров ухоженных трасс на любой вкус и уровень мастерства, современная инфраструктура, разумное соотношение цены и качества – далеко не полный перечень достоинств, за которые миллионы туристов снова и снова выбирают активный отдых в заснеженных австрийских Альпах.

В большинстве горнолыжных регионов страны оборудованы трассы и фан-парки для любителей сноуборда, и у поклонников этого вида спорта уже сложились свои курортные предпочтения. В ТОП «райских мест» для сноубордистов входят Серфаус, Зельден, Ишгль, Циллерталь.

Зельден

Два ледника долины Отцталь гарантируют курорту раннее начало сезона. В конце октября он торжественно открывается этапом мирового Кубка по сноуборду. До самого мая в регионе сохраняются прекрасные условия для занятий зимним спортом.

Основную массу внимания привлекает Giggijoch Boardrspark – крупная специализированная арена для «досочников», оборудованная всевозможными фигурами: боксами, рейлами, кикерами. Впрочем, в зоне катания Зельдена достаточно сноупарков и свободных зон, идеально подходящих для фрирайда.

Кроме снежных развлечений, крупнейший город долины предлагает массу возможностей отдохнуть:

  • огромный спорткомплекс «Фрайцайт Арена» с теплыми бассейнами, банями-саунами, кортами для тенниса и многим другим

  • термальный комплекс AquaDome с программами оздоровления и восстановления сил

  • шумная ночная жизнь в десятках клубов, дискотек, ресторанов

Ищущие тишины и умиротворения селятся маленьких городках, разбросанных вокруг Зельдена, — там спокойнее и дешевле, а до курортного центра – рукой подать.

Серфаус

Современный Серфаус удивляет не только настоящим метро и эко концепцией (в его черту запрещен въезд автомобилей). В «активе» единого курортного района Серфаус-Фисс-Ладис:

  • 3 фан-парка

  • развлекательная сноуборд-арена

  • множество школ и инструкторов

  • прокатный сервис.

Недаром австрийские бордеры ставят Серфаус на первое место по удобству и приспособленности для занятий любимым спортом. Причем сюда любят приезжать не только взрослые сноубордисты, но и множество детей – этот курорт самый «детский» в Тироле, маленьких туристов здесь буквально лелеют.

Экскурсионный и развлекательный apres-ski в регионе многообразен: средневековые замки и храмы, уникальные природные пирамиды и другие живописные достопримечательности, озеро-каток и т. д.

Серфаус – молодой и быстро развивающийся курорт, система подъемников и вся туристическая инфраструктура там новейшая и современная, хороший выбор жилья, десятки горных ресторанов с панорамным видом.

Ишгль

«Австрийский Куршевель» может похвастаться самым крупным в Европе фан-парком сноубординга Boarder’s Paradise и званием одной из лучших европейских территорий для сноубордного катания. Ишгль считается «самым-самым» во множестве категорий: самый модный, самый красивый, самый дорогой… На закрытие сезона традиционно устраивают концерт поп-звезд первой величины, а в течение зимы – разнообразные конкурсы: шеф-поваров, снежных скульптур, кинофестивали. Увидеть все это воочию и насладиться элитным европейским отдыхом можно, если составить тур по индивидуальным предпочтениям на странице https://www.yana.kiev.ua/tours-t-80-gornolyzhnye-tury-v-avstriyu.html . К слову, вместе с несколькими прилегающими курортами Ишгль составляет единый горнолыжный регион Сильвретта-Арена, достаточно высокогорный (от 2 тыс. м), что обеспечивает отменную заснеженность даже при отсутствии в окрестностях ледников. Трассы и инфраструктура хороши и для начинающих, и для опытных профессионалов.

Знаменитый «Бордерс-Парадайс» — масштабный сноу-парк с:

  • тремя десятками препятствий

  • перепадом высоты 350 м

  • двумя подготовленными зонами (для фристайла и могула).

Здесь регулярно проводятся международные соревнования.

Вне катания Ишгль не менее интересен, являясь культурным, кулинарным, развлекательным центром высшего класса.

Майрхофен (Циллерталь)

Демократичный Майрхофен – главный курорт тирольской горнолыжной долины Циллерталь. Четыре основных района катания долины объединены единым скипасом и разветвленной транспортной сетью.

Крупнейший сноу-парк на склоне Пенкен не единственный в долине, так что сноубордисты, так же, как и лыжники, могут кататься в разных, отлично оборудованных местах. Трассы на леднике Хинтертукс предоставляют возможность круглогодичного занятия любимым спортом.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти