Правильное лечение угревой сыпи на лице

Рубрика: Основная |

fraxel-re-store-4-ct-blog-defaultВ период губительной экологии, популярности вредных продуктов питания и фаст фудов, популяризации разнообразных не проверенных косметических средств проблема угревой сыпи знакома практически каждому человеку. Добавить к этому не регулярный или неправильно подобранный уход за кожей лица и вопрос стает все серьезнее. Практически не найдется человека, которому не знакома угревая сыпь или акне. Кто-то страдал данным заболеванием в период полового созревания, кто-то познакомился с ним после перенесенного сильного стресса, а кто-то мучается всю жизнь.

Угревая сыпь на лице: причины и лечение

Существует несколько видов угревой сыпи:

  • акне – в основном, возрастная проблема;
  • белые угри или милиум – причиной является закупорка выводящих протоков сальной железы;
  • розацеа (розовые угри) – расширение кровеносных сосудов, более актуально для людей после 30 лет;
  • черные угри (комедоны) – возникают по причине сбоя работы сальных желез;
  • лекарственные угри – появляются вследствие продолжительного приема лекарственных препаратов.

Правильно определив тип, можно начинать лечение угревой сыпи на лице. Специалисты и дерматологи настоятельно не рекомендуют самостоятельно проводить какие-либо процедуры по удалению сыпи. Это может только усугубить ситуацию и нанести непоправимый урон состоянию кожных покровов.

Важно также знать, что лечение угревой сыпи на лице состоит не только из косметического вмешательства. Это полный комплекс процедур, начинать который нужно с корректировки режима питания. Сильно острая, сладкая, жирная пища, недостаточное количество воды – частая причина появления заболевания.

Эффективное лечение сильной угревой сыпи на лице – это механическая очистка сальных протоков в сочетании с использованием лекарственных препаратов. Иногда может быть назначен курс массажей. В особенно трудных ситуациях врачи прибегают к лазерному лечению акне. Не маловажным фактором является и использование профессиональных косметических средств, подобранных врачом-дерматологом. Не стоит покупать разрекламированные препараты без консультации с врачом.

Лечение угревой сыпи на лице в Астане

Если Вы ищете профессиональных косметологов, способных избавить Вас от проблемы угревой сыпи, то обращайтесь в клинику эстетической медицины «MedStyle». Здесь не только подберут индивидуальную методику лечения, а и проведут консультацию и обучение по теме правильного ухода за кожей лица. Детальную информацию и отзывы клиентов Вы найдете на сайте medstyle.kz.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти