Прозрачные платья: тонкая грань между нежностью и дерзостью

Рубрика: Основная |

Прозрачное платье — довольно противоречивый предмет женского гардероба. Тонкая просвечивающаяся ткань добавляет образу воздушности. Но она также может сделать образ чересчур эпатажным, вплоть до вульгарности. Потому, выбирая такой наряд, следует знать меру.

Для повседневного либо делового образа абсолютно прозрачная одежда совершенно неуместна. Эта категория платьев подходит для вечернего наряда и для пляжа.

Выпускницы часто задаются вопросом о допустимости прозрачного платья на выпускном вечере. В целом это зависит от конечной цели. Если хочется эпатировать окружающих, то, разумеется, можно прибегнуть к абсолютно прозрачному наряду. А если такого желания нет, лучше предпочесть не столь экстремальный вариант, к примеру, обычное платье, содержащее прозрачные вставки, либо выбрать многослойное платье, материалом нижнего слоя (чехла) которого является шёлк либо другая плотная ткань, а материалом внешнего слоя — прозрачная ткань.

Если вы уже решили выбрать себе такое платье, то вас несомненно порадует гигантский ассортимент из почти 1000 прозрачных платьев в каталоге агрегатора одежды Моднесс https://modness.ru/women/clothes/platya/prozrachnye.

Прозрачные вечерние платья могут выглядеть очень аристократично и величественно

Вечерние прозрачные платья имеют разные фасоны. Самые популярные из них следующие:

  • Платье, которое имеет прозрачный низ. Представляет собой наряд, включающий двойную юбку, в котором первая юбка (может быть как верхней, так и нижней) изготовлена из непрозрачного материала, а вторая, которая всегда длиннее первой — из прозрачной ткани.
  • Эффектный вид имеет платье большой длины с коротким чехлом и прозрачной юбкой. Представляет собой фактически 2 платья, из которых нижнее является короткой моделью в бельевом стиле и изготовлено из шёлка либо другой непрозрачной ткани, а верхнее — из прозрачного материала, сшитое с летящей юбкой большой длины и часто имеет пышные длинные рукава.
  • Вечернее платье, имеющее прозрачный верх, обладает столь же эффектным видом. В данном случае лиф изготовляется прозрачным, а в наиболее провокационной зоне (декольте) прибегают к непрозрачному декору.
  • Платья, имеющие отдельные прозрачные элементы. Чаще всего встречаются наряды, прозрачными у которых являются рукава и кокетки. Такое платье подходит даже для повседневного стиля. Такие вещи встречаются у многих именитых модных домов, включая Dolce&Gabbana.
  • Пляжные платья изготовляются целиком из прозрачного материала. Их надевают поверх купальника. Неплохо выглядит на пляже прозрачное платье небольшой длины, имеющее свободный силуэт.

Прозрачное платье может быть и красивым, и вульгарным. Потому важно правильно сочетать такой наряд. Более предпочтительны платья, которые состоят из двух и более слоев прозрачных материалов, они имеют соблазнительный, однако вполне приличный вид. При выборе прозрачного наряда необходимо подумать, к какому элементу своей фигуры Вы желаете привлечь внимание. Обладательница действительно красивых и стройных ног может носить модели, включающие прозрачную юбку. С помощью рукавов из шифона либо кружева и кокетки можно подчеркнуть хрупкие изящные плечи, а с помощью гипюровых вставок на спине либо животе — привлечь внимание к прессу. Но в любом случае прозрачное платье любого фасона подойдёт только для девушки с идеальной фигурой.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти