Салазковая пила

Рубрика: Основная |

Полярность усилителя и генератора, а также направление вращения двигателя определяются включением этой намагничивающей обмотки контактами реверсивных контакторов: для хода вперед, в направлении резки — В, для хода назад — Н. При отпадании контакторов В и Н обмотка включается на напряжение усилителя в направлении размагничивания. Ток в обмотке при работе устанавливается наибольший допустимый.

Управление приводом выполнено с отсечкой по напряжению. Обмотка напряжения ОН, ограничивающая напряжение генератора и скорость двигателя, включена на разность между частью напряжения генератора, приходящейся на сопротивление ЗС или равное ему сопротивление 4С, и частью неизменного напряжения источника тока, приходящейся на сопротивление 5С. Включение сопротивления 5С для различных направлений вращения производится также контактами В и Н.

Вы хотите играть в Zombotron? Переходите на наш сайт и играйте в эту игру бесплатно.

При превышении напряжением участка ЗС или 4С напряжения участка 5С в прямом направлении твердого выпрямителя, для соответствующего включения контакторов В или Н, по обмотке напряжения ОН протекает ток, размагничивающий усилитель, чем достигается ограничение напряжения генератора.

При отпадании контакторов В и Н обмотка напряжения ОН включается в направлении размагничивания усилителя, подавления остаточного напряжения генератора.

Для изменения скорости двигателя при резке различных профилей служит избиратель скорости, при помощи которого можно получить три различных механических характеристики привода. При избирателе в положении 1 напряжение сравнения на сопротивлении 5С и скорость двигателя наименьшие. При сопротивлений 6С и 7С на положениях 2 и 3 увеличивается напряжение сравнения и, следовательно, скорость подачи салазок пилы. При обратном движении салазок, когда закрыты контакты Н, напряжение сравнения и скорость двигателя наибольшие. Для регулирования скорости подачи в зависимости от сопротивления резки служит обмотка тока ОТ.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти