Дополнительная защита для дома

Рубрика: Основная |

Установив стеклопакеты, вы все равно не защищаете ваше жилое пространство от проникновения. Для того чтобы проникнуть в комнату через металлопластиковое окно достаточно всего тридцати секунд. Этот факт не взят с потолка и поэтому следует задуматься про дополнительные меры безопасности.

Стеклопакеты нужно выбирать тщательно, но также тщательно нужно обдумать дополнительные меры безопасности. Вот некоторые виды защиты, установив, которые вы значительно уменьшите риск проникновения в ваше жилое пространство:

  • противовзломная фурнитура;
  • противоударное стекло;
  • решетки;
  • рольставни.

Рассмотреть каждый из вышеперечисленных защит нужно по-отдельности.

Виды защиты

Например, противоударные стекла делят на три класса или подвида. Их порой трудно повредить палкой и даже камнями, а некоторые виды выдержат даже удар топора. Самые крепкие из представленных видов выдерживают даже пулевые атаки. За таким окном вы точно будете спать спокойно и не беспокоиться о чем-либо.

Такие стеклопакеты также обладают еще некоторыми характеристиками. Также вам будет обеспечена тепло- и шумоизоляция. Понятное дело, что с такими показателями цена на такие окна значительно возрастет. Ваша безопасность прежде всего и не нужно на этом экономить особенно если в этом действительно есть нужда.

Дополнительной защитой, которая устанавливается отдельно, идут также решетки. Они являются самым использываемым и популярным товаром для подобных целей в наше время. Их эффективность довольно-таки высокая и поэтому их применение в большинстве ситуаций себя оправдывает.

При создании решетки можно подключать свое художественное воображение, потому что туда можно добавлять декоративные элементы, рисунки и изящные дополнения.

Здесь можно добавить массу отличий, все зависит от суммы на которую вы рассчитываете. Как правило, конструкции решеток делят на кованные и сварные и делаются за счет переплетения прутьев. Как легко можно понять и догадаться, решётки устанавливают на первом или последнем этажах, но не всегда. Когда к вашему окну легко подобраться через какие-либо архитектурные приспособления, то рекомендуем также установить этот вид защиты.

Например, таким вашим «союзником» может стать водосточная труба или пожарная лестница.

Конструкция с направляющими и скользящими по ним пластинами называют рольставни. Это довольно-таки надежная и прочная защита, особенно если они сделаны из стали или алюминия. Кроме окон их также можно установить на двери и даже гаражные ворота. Открытие-закрытие их осуществляется либо вручную, либо за счет автоматики.

Можно даже использовать рольставни с помощью пульта управления на расстоянии.

Единственным нюансом в использовании рольставен есть их потребность в регулярной техническом обслуживании.

Рассмотрев некоторые виды дополнительных конструкций для ваших стеклопакетов нельзя не упомянуть электронные системы защиты, такие как датчики и сигнализация. Некоторые сочетания между различными видами усилят гарантия безопасности, поэтому выбирайте мудро и неспешно. Продумайте все нюансы прежде чем выбрать конечный результат.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти