Как справляться с детьми на прогулках

Рубрика: Основная |

Прогулки должны входить в режим дня малыша с момента его рождения. Пока ребёнок маленький, они могут быть короткими, но частыми.

В возрасте от 3 лет время нахождения на свежем воздухе увеличивается. Обязательный перерыв на перекус или полноценный обед стоит проводить в кафе или на лавочке в парке. Детские коляски отлично справятся с функцией временного хранилища бутербродов или фруктов, сока, йогурта и пр.

Чтобы на улице ребёнок не вёл себя как дикарь (убегал, прятался, не слушался), нужно начинать обсуждать план прогулки ещё в квартире. Предупредить малыша о наказании за плохое поведение и не отступать от своих угроз.

Бросил руку мамы – возвращаться домой немедленно. Побежал в сторону дороги – лишился любимой игрушки на день. Эти меры могут стать довольно эффективными, если заставить себя накладывать обещанные санкции.

Один ребенок — ангел, два – катастрофа

Приучить одного ребёнка вести себя хорошо не сложно. С двоими дела могут обстоять хуже. Настоящая катастрофа поджидает мам двойняшек или близнецов. Руки одни, детей двое.

Главная задача матери состоит в том, чтобы дети не убегали друг от друга. Если детки маленькие, можно использовать коляски для двойни. Основные виды:

  • “Паровозик” — дети находятся друг за другом.

  • “Бок о бок” — сидят рядом;

  • “Трансформер” — коляски для двойни с меняющимися сиденьями и коробками.

Детей постарше нужно приучить держаться за ручки, идти по двум сторонам от одного из родителей. Для вырабатывания этой привычки следует практиковать совместные походы по дому: из игровой в кухню, из спальни в ванную.

Разнополым детям нужно объяснять разницу между девочкой и мальчиком с раннего возраста. Говорить о том, что сестру нельзя бросать ни в коем случае. Вдруг ей понадобится помощь, а его не будет рядом.

Детская коляска как средство контроля

Некоторые мамы стараются избавиться от коляски как можно раньше. Это оправдано, если детская площадка находится во дворе дома. Малышу не трудно пройти несколько десятков метров.

Ситуация меняется, когда детей двое или место для игр далеко от жилья. При посадке меньшего в кресло, востребованность контроля уменьшается. Старшего можно держать за руку, отдать ему управление транспортом брата или сестры.

Прогулки с погодками станут намного проще с одной коляской. Не исключено, что маме придётся менять местами детвору через каждые полчаса. Но таким образом будет достигнуто две цели: дети устанут и будут хорошо спать, вероятность несчастного случая снизится во много раз.

Как ещё удерживать внимание

У детей первых пяти лет жизни доминирует любознательность. Они стремятся узнать как можно больше. Кто им в этом поможет? Естественно, родители. На улице представляется отличная возможность визуализировать рассказ без картинок в книжке. Увлечённый малыш не подумает убегать или баловаться. Он будет послушно следовать за оратором. Это касается и двоих.

Сообразительные мамы всегда найдут метод воздействия на собственное чадо. Не помогает одно, попробуют другое. Безопасность ребёнка – главное. А она зависит от умения контролировать поведение детей на улице.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти