Прессовые ножницы горячей резки

Рубрика: Основная |

При срабатывании максимального токового реле РМ или реле повышения напряжения генератора выше нормального РВН отпадает нулевое реле РН, которое служит также для защиты от самопроизвольного пуска привода при восстановлении напряжения.

Для резки горячих блюмсов или слябов применяют прессовые ножницы с значительными силами давления (до 4000 т). Большое распространение получили ножницы с нижним подвижным ножом, в которых полный цикл происходит при повороте главного эксцентрикового вала на 360°, резание — в течение времени поворота на 180°. Применение электромашинного управления в этом приводе обеспечивает более производительную работу ножниц за счет более интенсивного разгона и торможения, несколько уменьшаются и пики нагрузки.

Два приводных электродвигателя ножниц, включенных последовательно через генератор, получают питание от двух генераторов. Обмотки возбуждения генераторов ОВ1Г и ОВ2Г получают питание от электромашинного усилителя У.

Вы хотите заказать семена? Переходите на semenas.com.ua и заказывайте их по доступным ценам.

Схема выполнена с отсечкой по току. Для исключения связи оперативных цепей с главной цепью повышенного напряжения участок напряжения сравнения включен через твердые выпрямители В на напряжение трансформатора.

Электромашинное управление главными приводами экскаваторов применено для мощных шагающих экскаваторов типов ЭШ 10/75 и ЭШ 14/65 Уральского завода тяжелого машиностроения (УЗТМ) им. С. Орджоникидзе и электрической лопаты типа ЭГЛ-15 Ново-Краматорского машиностроительного завода (НКМЗ) им. Сталина.

Для привода наиболее распространенных экскаваторов типа СЭЗ применяют системы управления с трехобмоточными генераторами, представляющие собой простейшие системы электромашинного управления. Уменьшение установленной мощности крупных асинхронных двигателей, работающих в условиях переменной нагрузки, достигается при сочленении двигателя с маховиком и введении сопротивления в цепь ротора. При этом уменьшаются и пики мощности в сети.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти