После того, как проведена проверка и наладка отдельных элементов электропривода, должна быть произведена подготовка к пуску. Эта подготовка состоит из проверки правильности выполнения схемы, проверки и настройки защитных и функциональных аппаратов и проверки правильности работы системы управления в целом.
Проверка схемы В процессе проведения наладки уже произведена, как следует считать, проверка соединений отдельных узлов. При подготовке привода к пуску следует проверить точное выполнение, в соответствии с проектом, всех соединений в схеме.
Проверку правильности соединений производят «прозвонкой» каждого соединительного провода при помощи котельного трансформатора с включением на лампу через заземление, при помощи котельного трансформатора на искрение и т. п.
Для этой цели проверяемый провод отсоединяют с обеих сторон, провод с одной стороны затем заземляют, а с другой — включают через вторичную обмотку котельного трансформатора.
Вы не знаете что такое Красная Плесень? Переходите на наш сайт и читайте об этом.
Если проверяемый провод был присоединен правильно, то оба маркированных конца соединены через этот провод. При касании концом, включенным через трансформатор, заземленных предметов проскакивает искра, светится лампа и т. д. Не рекомендуется производить эту «прозвонку» при помощи меггера.
Вместе с проверкой схемы следует проверять соответствие сечений проводов проекту, правильность маркировки проводов и соответствие плавких предохранителей.
После окончания проверки схемы еще раз измеряют сопротивления изоляции цепей управления, защиты, возбуждения, сигнализации и главных цепей в сборе.
Если изоляция отдельных элементов системы находится в хорошем состоянии, следует ожидать, что величины сопротивлений изоляции в сборе будут также не ниже допустимых.
Электромашинное управление получило широкое распространение не только для приводов собственно прокатных станов, но и для ряда приводов механизмов в прокатных цехах. Приводим описание некоторых из них.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти