Ипотека по ставке 6%

Рубрика: Основная |

Еще в начале текущего года была дана информация о новшествах программ по ипотеке. Эти социальные проекты были разработаны для поддержки молодых людей, недавно создавших семьи. Новая же программа затронула вопрос о том, как устроить квартирный вопрос семей с детьми — от двух и более. Президент РФ уже издал указ о том, чтобы внедрять программу, позволяющую многодетным семьям быстро приобрести жилье в ипотеку. Также она направлена и на поддержку самих застройщиков. Государство на этот проект выделило 600 млрд рублей, и эти деньги должны быть пущены в ход до начала декабря 2022 года.

Как можно получить ипотеку 6%

В 2018 году поучаствовать в данной программе на условиях субсидии могут те многодетные семьи, которые оформлены, как российские граждане, имеют постоянную работу со стабильным и нормальным по уровню доходом. При этом трудоустройство обязательно должно быть официальным. Кредитная история каждого из взрослых членов семьи не должна вызывать подозрений.

Подобную ипотеку можно оформить в том банке, который участвует в программе. Приобрести квартиру по ипотеке возможно в недавно возведенных новостройках. При этом могут возникнуть случаи, когда банк имеет полное право отказать в выдаче средств.

Причина обычно кроется в самой недвижимости, которая считается неликвидной. Или в том, если застройщик не успевает уложиться в заданный срок, чтобы предоставить квартиру в эксплуатацию вовремя. Банк не идет на такие риски и поэтому отказывает в выплате.

Практические советы:

  • Для того чтобы участие в социальном проекте оказалось для вас выгодным, нужно остановить свой выбор на той программе, которая имеет низкую ставку. Иначе так может случиться, что выплачивать нужно будет довольно-таки большую сумму, которая не каждому по карману. И этот момент окажется для вас вовсе не преимуществом, а настоящей проблемой.
  • Если в семье уже двое детей, и второй ребенок очень маленький (его рождение произошло не раньше 1 января 2018 года), то в свою очередь период субсидирования охватит всего 3 года. Но если детей более 2, то ставка может выплачиваться до 5 лет.
  • Читая ипотечный договор, вы увидите выписанную ставку, которая не может измениться на протяжении времени. При этом все же играет роль сам срок субсидирования, так как от этого зависит и сумма выплаты.

Банк выдает ипотеку только по определенным параметрам. Кредитные обязательства в обязательному порядке должны быть в рублях. По Российской Федерации размер займа по ипотеке не выдается более 3 млн рублей. При этом заемщик обязан заплатить взнос не менее 20% от всей стоимости квартиры. Производится страхование новостройки после того, как ее строительство полностью окончено. Страховку на жизнь необходимо сделать и заемщику, чтобы банк мог исключить все риски, связанные с невыплатами и прочими не зависящими от человека нюансами.

Эта недавно созданная программа чем-то напоминает ту, которая уже закончилась — «Ипотека с господдержкой». Но у данного социального проекта есть несколько преимуществ. И самое главное из них — это выгодная ставка 6%, позволяющая не переплачивать и существенно экономить людям с различными финансовыми возможностями.

Источник: landlord.ru

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти