Игрушки для пятилетней фантазерки

Рубрика: Основная |

Пять лет – интересный возраст. Пятилетние девочки настоящие фантазерки. Их кругозор очень широк. В этом возрасте ребенок самостоятелен. Он изучает социум и отношения с людьми. Список игр у пятилетних девочек очень большой.

Ролевые игры

В возрасте 5-6 лет дети познают мир с помощью ролевых игр. Для них нужно покупать соответствующие игрушки. Обязательно нужны куклы, желательно обоих полов. Они помогают девочкам познать отношения между людьми. В кукле девочка может видеть себя. Такие игрушки предоставляют возможность проигрывать различные жизненные ситуации.

Пятилетние дети не очень любят играть Барби. Им больше подойдут куклы, которые похожи на ребенка – бейби-берн. Таких кукол можно кормить, пеленать, переодевать и пр. Желательно, чтобы у куклы была сезонная смена одежды. Переодевание пупса благотворно воздействует на мелкую моторику рук. Кроме того, нужны сопутствующие игрушки для кукол: кроватка, коляска, игрушечная посуда и др. Игрушка для ребенка 5-6 лет должна оставлять простор для фантазии. Если кукла будет уметь все делать, девочке не будет с ней интересно играть.

Дети придумывают ролевые игры, которые помогают им освоиться в обществе. Девочки этого возраста играют в магазин, больничку, школу, парикмахерскую, кафе и др. Производители предлагают соответствующие недорогие игрушки для девочек: игрушечные больничные инструменты, посуду, овощи и фрукты. Также есть целые игровые наборы: пекарни, больнички, салоны красоты, магазины и др.

Режиссерские игры

Еще один вид игр – режиссерские. Для них нужны небольшие игрушки высотой до 10 см. Они открывают широкий простор для фантазии ребенка. Такие игрушки должны быть детализованными и образными. Желательно, чтобы игрушки воплощали самые разные образы: мужчин, женщин, детей, животных. Можно купить готовый домик, в котором будет жить семья с питомцами. Для удобства игры ребенку можно выделить стол.

Творчество

Не стоит забывать о творческом развитии девочки. Любой ребенок любит рисовать, лепить из пластилина, делать аппликации и поделки. Для рисования нужно приобрести альбом, краски, карандаши и фломастеры. Обязательно должен быть набор для лепки и место, где можно уделять время творчеству. Для аппликаций понадобится цветная бумага, ножницы и клей. Материал для поделок можно собрать на прогулке. Это листья, желуди, каштаны, шишки и др.

Творческие способности, пространственное и образное мышление развивает конструктор. Можно купить Лего или крупные детали разной формы и размера.

Другие игрушки

Чтобы девочка умела логически мыслить, у нее должны быть пошаговые настольные игры, мозаика, шахматы, тематическое лото, кубик Рубика и прочие игры. Обязательно нужно включить познавательные игры, например, набор фокусника, роботы и заводные игрушки.

У каждого ребенка должен быть транспорт:

  • четырехколесный велосипед с двумя съемными колесами;
  • самокат;
  • детский скейтборд;
  • ватрушка;
  • санки;
  • лыжи;
  • коньки и др.

Все вышеперечисленные игрушки не обязательны для покупки. При их выборе нужно учитывать интересы ребенка. Есть девочки, которые не играют в куклы, а предпочитают машинки. Вряд ли такой малышке будет интересен пупс.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти