Три Самых Распространённых Страха Трейдера

Рубрика: Основная |

Всем нам известно, что на валютном рынке никто не может гарантировать успешных сделок. И, так или иначе, вся торговля на рынке Форекс пропитана страхом. У кого-то страх потерять деньги так велик, что порой затмевает здравый рассудок. А кто-то научился контролировать свои эмоции и не позволяет им собой манипулировать. Тем не менее страх потерять деньги вполне понятен и очевиден. Но, помимо этого, существуют и другие страхи, которые испытывают трейдеры. Именно о них и будет рассказано в этой статье.

Страх № 1: Я никогда не достигну успеха

Несомненно, это самая болезненная тема многих трейдеров. Ведь все, кто только приходит на рынок Форекс, рано или поздно сталкиваются со статистикой о том, что 90% новичков полностью теряют вложенные средства. Согласитесь, не самая радужная перспектива. И тем более для новичка, который воодушевился зарабатывать на бирже, построил планы, стратегии. А тут такое…

795e3777-6f1c-43b8-b2d4-d6fd425cb839

Но вот если углубиться в статистику того же традиционного бизнеса, то цифры там примерно те же. 90% новых предприятий и компаний исчерпывают себя и вынуждены закрыться уже в первый год своей работы. Тем не менее, ежедневно регистрируются новые компании, частные предприятия и т.д. И никого не волнует тот факт, что скорее всего они обречены на полный провал.

И что делать? Выбросить из головы мысли о трейдинге или бизнесе? Работать на наёмной работе и провести всю жизнь в ожидании пенсии?

Вовсе нет. Самым важным и ключевым моментом является чёткое понимание того, что нужно прекратить если не получается. Да, в первый раз не получится. Это естественно и абсолютно нормально. Но вот как много вам понадобится времени на то, чтобы чётко для себя решить заниматься трейдингом дальше или нет, это дело очень индивидуальное. Бывали случаи, когда трейдер начинал выходить в плюс только спустя 3 года практики. Какой срок понадобится для вас – решать только вам. Но стоит быть абсолютно честным к себе в этом вопросе. Это очень важно.

Страх № 2: Форекс — это обыкновенный лохотрон

Согласитесь, после очередной неудачной сделки, когда сумма вашего депозита становится всё меньше и меньше, в голову закрадываются противные мысли о том, что весь этот валютный рынок сплошной развод, и обыкновенному человеку здесь не заработать.

Против таких мыслей есть отличное средство. В поисковике вбейте «Рейтинг управляющих памм счетов», и откройте первую страницу выдачи. Там вы увидите список трейдеров, которые расположены в порядке суммы своего заработка. Это не какие-то компании или акционерные общества. Это обыкновенные трейдеры, которые научились грамотно вести торговлю на финансовом рынке, и сумели правильно привлечь инвестиции для ещё большего заработка. Что мешает вам?

Страх № 3: Я не смогу стабильно зарабатывать

Такому страху подвержены трейдеры, которые нашли рабочую торговую стратегию (такую, как скальпинг — skalpování), и начали с помощью неё получать стабильный заработок. Но рано или поздно в голову начинают закрадываться различные мысли о том, что это лишь временная полоса везения, и это не сможет продолжаться долго.

1024x683 Swing preview

Да, никто не исключает тот факт, что вы попали в благоприятный период торговли для вашей стратегии. Но запомните, что уверенность в собственных силах и своей компетенции приобретается только с опытом. И те ситуации, которые сегодня вызывают у вас какие-либо опасения, через пару лет превратятся в обыкновенный скучный понедельник.

Выше приведены три самых распространённых страха трейдеров. Их испытывает большинство, в том или ином виде. Из статьи становится понятно, как же бороться с этими страхами. Но в заключении хотелось бы сказать о том, что лучший способ преодолеть страх – это делать то, чего боишься. Ведь именно так и формируется драгоценный опыт. И это касается далеко не только трейдинга, а абсолютно любой сферы нашей жизни.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти