Громкие смартфоны или разработки 2017 года

Рубрика: Основная |

2017 запомнился как год, когда ассортимент смартфонов достиг своего пика. Мы увидели смартфоны с 2 и 3 камерами, «безрамочники», смартфоны на технологии блокчейн… Рассмотрим их подробнее.

Самая громкая новинка – iPhone X

iPhone «Ten» — так будет правильно называть эту новинку от Apple. Компания долго держала в секрете подробности о новом смартфоне и на презентации сумела впечатлить публику. Конечно, с представлением 1 поколения iPhone не сравнить, но фурор телефон произвел.

Среди плюсов, которые отмечают пользователи: малые габариты при большой экране (за счет отсутствия рамок), новая анимация переключения приложений, которое стало еще удобнее, «сочный» экран с отличным разрешением (спасибо Super Retina), неплохие показатели времени работы батареи (до заявленных производителем часов не дотягивает, но и день без зарядки прожить способен).

Тим Кук заявил, что Стив Джобс мог бы гордиться этим смартфоном.

Блокчейн-смартфон Finney от казахского миллионера Кенеса Ракиишева

Презентация идеи смартфона на блокчейн запомнилась 2 вещами: футболистом Месси и чудовищной скоростью сбора средств (100 миллионов долларов за первые сутки ICO). Смартфон позиционируется как сверхзазищенный и идеально подходящий для работы с блокчейн-приложениями. Смартфон получит 8 ГБ ОЗУ, 5-дюймовый экран и киберзащиту.

Основатель компании Sirin Labs известен своими рискованными и многочисленными инвестициями. Кенес Ракишев покупает месторождения металлов в Македонии; выделяет деньги на строительство школ и социальных домов; инвестирует в медицинские, социальные и другие проекты.

Мы следим за новостями о смартфоне, так как нам невероятно интересно, что получится из этого проекта. Стоимость телефона оценивается в 1000 у.е.

Pixel 2 – мощный смартфон за нескромные деньги

Несколько лет назад компания Google сумела впечатлить покупателей, представив смартфоны линейки Nexus. За небольшую стоимость «нексусы» прекрасно держали заряд, не имели дополнительной оболочки (стоял голый android), шустро работали даже после 1,5-2 лет использования. Смартфоны производили сторонние компании (например, LG) под руководством Google.

В 2016 году Google представил новую линейку смартфонов – Pixel. В 2017 году были выпущены Pixel 2 и Pixel 2 XL. Начинка последнего – восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 MSM8998, 4 ГБ ОЗУ, ускоритель Adreno 540. Флагман получился мощный, шустрый, но… дорогой. Если Nexus вы могли приобрести за 350-500 у.е. в зависимости от модели, то сейчас за них не купите и половины Pixel.

Эти телефоны заинтереовали нас больше всего. О каких еще моделях стоит упомянуть?

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти