Высказывания Фадеева о музыке

Рубрика: Основная |

Писатель не раз давал оценку произведениям, которые становились достоянием советской музыкальной классики. Сильно взволновала Александра Александровича Пятая симфония Шостаковича: «Изумительной силы. Прекрасна 3-я часть… Страшная сила эмоционального воздействия, но сила трагическая. Вызывает чувства тяжелые». Глубоко проникли в сердце писателя напевные стихи М. В. Исаковского. О концерте песни на стихи этого поэта он отзывался так: «Сколько… прекрасных, человечных стихов,- они действительно поются с какой-то беззаветностью, полные юмора, лирики, глубокой народной красоты,- некоторые нельзя слушать без слез».

Высказывания Фадеева о музыке поражают нас своей эмоциональной насыщенностью, глубиной проникновения в музыку. Богаты обращениями к музыке и произведения писателя. Фадеев хорошо чувствовал и понимал, как сильно действует музыка на человека. Он остро ощущал необходимость таких поэтических произведений, «которые бы всю нашу борьбу с ее радостями и горестями передавали бы так монументально и цельно, как симфонии Бетховена».

Вы хотите играть Дурак игра на http://yellowclub.net/? Переходите на наш сайт и играйте в эту игру бесплатно.

«Молодая гвардия» содержит довольно значительный музыкальный материал. Произведение начинается с «Песни молодежи». Сделав ее эпиграфом к роману, писатель усилил мысль о преемственности поколений в борьбе за общественные идеалы.

Ее волевая, напряженная мелодия, ритмический порыв к светлому нравятся молодогвардейцам. Эта песня — помогает понять, как дороги краснодонским юношам и девушкам идеалы их старшего поколения, завещанные революцией, сбереженные в трудную пору 20-х годов. Находясь за границей, поэт интересовался народным творчеством.

Вдали от Родины Сергей Александрович любил петь русские песни, но более всего «Интернационал». В Берлине, например, в одном кафе Айседора Дункан «предложила спеть в честь Есенина «Интернационал». Она и Есенин запели, и к ним сразу присоединились многие… Это был не единичный случай пения гимна.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти