ТОП направлений на февраль: Таиланд, Вьетнам, Мальдивы

Рубрика: Основная |

Отпуск в феврале – отличная возможность посетить экзотические страны, где в это время разгар сезона. Есть много курортов, которые в летнюю пору не комфортны для посещения из-за большого наплыва туристов, зноя или обилия дождей. Поэтому зима – самое благодатное время, чтобы устроить незабываемое путешествие в какой-нибудь райский уголок.

Чем привлекает Вьетнам?

В феврале турагентства предлагают довольно много горящих туров во Вьетнам. Наибольшим спросом пользуется южная часть страны, где в этот период устанавливается теплая сухая погода. Воздух прогревается в среднем до +27 … +34°С, температура воды держится на уровне +25 … +27°С. Это создает благоприятные условия для пляжного отдыха – можно вдоволь насладиться купанием и получить отменный загар.

Самые популярные курорты для посещения в феврале – остров Фукуок, Фантхиет, Нячанг. Здесь большой выбор отелей и пляж, а также богатый подводный мир, что придется по душе дайверам. Также можно заняться серфингом и прочими видами водного спорта.

Отдыхать во Вьетнаме можно не только с удовольствием, но и с пользой для организма, здешний оздоровительный центр Sui khoang Thap Ba, термальные воды которого творят чудеса. А для тех туристов, которые больше заботятся о душе, чем о теле, предлагается большой выбор экскурсии к храмам, пагодам и прочим религиозным святыням.

Отдыхая в южной части Вьетнама, обязательно стоит включить в свою программу посещение Хошимина. Этот мегаполис славится насыщенной ночной жизнью, изобилует храмами, дворцами, музеями и театрами. Также здесь невероятно красивый королевский сад Nam Ty Royal Garden и много тематических парков. Неподалеку от города расположен Далат – одно из самых романтичных мест в стране: цветущими деревьями, чистейшими озерами и большим выбором вкусных ресторанчиков. Идеальный вариант для празднования Дня Влюбленных!

Февраль во Вьетнаме богат на события:

  • День основания Коммунистической партии – с парадными шествиями, выступлениями и массовыми гуляниями
  • Вьетнамский новый год – с красочными карнавалами и танцами
  • Религиозный фестиваль Ароматной пагоды – с аутентичными обрядами
  • Фестиваль святилища Тханг Там (Вунгтау) – посвященный рыбной ловле

Также не стоит упускать возможности отметить здесь самое романтичное событие месяца – 14 февраля!

Мальдивы – место релакса

Тем, кто хочет спокойного умиротворенного отпуска, можно порекомендовать февральские туры на Мальдивы. Здесь в это время разгар сухого сезона, гарантирующего комфортный пляжный отдых. Средняя дневная температура составляет +30°С, вода прогревается до +28 … +30°С. Самый популярный курорт – Мале, также успехом пользуются Атоллы Сиину и Вааву.

Чем заняться на Мальдивах в феврале? Здешняя погода располагает к принятию солнечных ванн и купанию в голубых лагунах. На курорте царит атмосфера безмятежности и полного штиля. Отличное место для парного отдыха, где можно уединиться и провести самый романтичный отпуск в своей жизни. Для разнообразия можно заняться дайвингом – здесь невероятно богатый подводный мир. Также не стоит отказываться от предложений вертолетной прогулки – с высоты птичьего полета архипелаг прекрасен!

Мальдивы – идеальное место, чтобы отпраздновать День Валентина. Экзотическая природа, совместное подводное плаванье, роскошные парные спа-процедуры – все это оставит приятные впечатления от поездки и добавит отношениям «огонька».

Волшебная экзотика Таиланда

В феврале наблюдается пиковый всплеск популярности туров в Таиланд. На популярных курортах температура воздуха здесь составляет +30 … +33°С, вода прогревается до +28°С. Самые популярные курорты – Пхукет, Паттайя, Самуи. Помимо стандартного пляжного отдыха, предлагается много активностей: дайвинг, серфинг и прочие водные виды спорта.

Но слишком долго «залеживаться» на пляже будет преступным безрассудством, ведь Таиланд богат на природные и культурные достопримечательности. Поэтому туристу стоит выполнить здесь экскурсионную программу-минимум:

  • Посетить природный парк Нам-Ток-Мэ-Сурин с живописными водопадами и сталагмитовыми пещерами
  • Съездить на крокодиловую ферму в Самутпракарне
  • Устроить романтичный морской криз по островам со своей «второй половинкой»
  • Посетить аутентичные деревушки, где можно познакомиться с обычаями тайцев
  • Совершить паломничество по многочисленным монастырям, храмам и прочим буддийским святыням

Оказавшись в феврале в Таиланде, можно застать немало интересных мероприятий. Здесь встречают Новый год по китайскому календарю, проводятся красочные фестивали, посвященные садоводству, культуре, истории и т д. Но для тех, кто влюблен, самое главное событие месяца – 14 февраля. И лучший подарок любимому человеку – это романтическая поездка в экзотическую страну!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти