Как развить способность к английскому языку?

Рубрика: Основная |

Согласно статистическим данным, способностями к языку обладают только 6% населения. Как же быть с остальными 94%?

Способности к английскому языку и способности к английской речи

6% — это врождённые лингвисты. Освоить иностранный, как систему знаков и знаний о них, способны только они, даже если это родной язык. Попытка пройти тест ЕГЭ выявит много пробелов в знании родного языка. Как быть, если вы не относитесь к этим 6%, но уже записались на курсы немецкого языка, или на курсы китайского в Усть-Каменогорске, или наняли репетитора по английскому языку?

Дело в том, что способность к освоению иностранного есть не у всех, но общаться на родном языке может каждый. Соответственно способность освоить иностранную речь потенциально есть у всех, но уровень развития отличается. Например, люди, обладающие музыкальными способностями хорошо разбираются в математике и обладают лучшими возможностями к освоению английского и других. Происходит это потому, что занятия музыкой эффективно развивают мозг.

Какие способности к английскому следует развивать?Языковые курсы в Усть-Каменогорске

Чтобы изучение иностранного проходило эффективнее, следует выяснить, какие способности нужно развить. Подразделяются они на специальные и общие. Общие:

  • память — необходимо запоминать слова и грамматические правила;
  • аналитические способности — необходимо понимать структуру языка;
  • синтетическое мышление — необходимо научиться формулировать мысли с помощью языка.

К специальным относятся способность к имитации и фонематический слух — это естественные механизмы речи, которая развивается в детском возрасте.

С первых месяцев жизни, подражание помогает освоить большинство важных навыков. Освоение родной речи происходит за счёт имитации мимики, ритма, произношения, интонаций. Этот же метод необходимо применять, изучая английский c репетитором, китайский или немецкий язык.

За способность различать фонемы английского языка отвечает фонематический слух. К музыкальному слуху он отношения не имеет. Фонематический слух обострён в младенчестве.

Развитие естественных механизмов речи запускает лингвистическую интуицию, врождённую компетентность, чувство наречия. При оперировании логикой и лишь вербальными способностями, чувство языка притупляется.

Включите в свои занятия по изучению английского языка музыку. Это позволит активировать мозг на определённых частотах. Способности к английской речи есть у каждого!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти