Lil Wayne

Рубрика: Основная |

Довольно известное любителям рэпа имя – Lil Wayne, настоящее имя которого – Dwayne Michael Carter, Jr. Он родился в загадочном Новом Орлеане в 1982 году. Здесь он провел свою юность и успел подружиться с командой The Hot Boys, которые читали и делали музыку. Они объединились в единый лейбл под названием Cash Money Records. Обращаем ваше внимание, что Лил Уэйн присоединился в нему в 15 лет, что сделало его самым молодым участником коллектива. В 1997 году «Малыш Уэйн» принимал участие в записи Get It How U Liv!, первой пластинки команды. Это была заметная работа, которая позволила ему «выстрелить» как яркому участнику и самодостаточному исполнителю.

The Hot Boys в 1999 году записывает вторую пластинку под названием Guerilla Warfare, после чего Lil Wayne довольно быстро записывает свой собственный альбом Tha Block is Hot. На нем значилось имя только одного исполнителя, что могло бы и остановить других участников команды в работе над ней, но ребята работали вместе. Стоит отметить, что каждый трек сопровождался совместной работой с другими участниками лейбла, потому альбом нельзя назвать категорически сольным. Основной сингл этого альбома пользуется популярностью и сейчас.

Lil Wayne смог добиться признания альбома платиновым дважды, таким образом он стал на слуху в списке самых известных и крутых рэперов США. Новые альбомы Lights Out и 500 Degreez не смогли повторить успех дебюта, кроме того, Cash Money Records стал претерпевать спад успешности. К тому моменту участником лейбла остался только Лил Уэйн, больше никто из The Hot Boys не стал здесь оставаться, и сам рэпер не мог повторить успех первого, самого успешного альбома.

В 2004 году у Уэйна вышел альбом Tha Carter, для которого был разработан новый имидж рэпера, его манера читки стала более свободной, а стиль – более взрослым. Тогда работу оценили буквально все, аудитория, критики,  отзывы были максимально положительные. В 2005 и 2008 году вышли Tha Carter II и Tha Carter III соответственно.

С 2005 по 2007 год Лил Уэйн выпустил около 10-ти микстейпов, что позволило ему зарекомендовать себя как экспериментатора и новатора, но склонного к жесткому консерватизму. Его до сейчас называют клевым персонажем южного хип-хопа, его работы продаются невиданными темпами. Рэпер пишет сценарии и пробует себя в разных видах творчества, не останавливаясь на достигнутом. Неординарная личность и выдающийся музыкант – вот что можно сказать о Lil Wayne.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти