Что такое биткоин?

Рубрика: Основная |

Bitcoin – электронная  валюта или криптовалюта. В отличие от фиатных валют  – она не привязана ни к одному банку в мире. Кроме этого BTC является независимой от экономик различных государств. Курс биткоина зависит от спроса на него. Кроме этого цена повышается одновременно с тем, как уменьшается запас не добытых монет.

Особенности Bitcoin:

  • Независимость от банковских систем.
  • Участники платежей в BTC сохраняют анонимность.
  • Операции в биткоинах невозможно отменить.
  • Кошелек с биткоинами является недоступным для взломщиков.

Популярность Bitcoin связана с приватностью транзакций. Это самое главное преимущество криптовалюты.

Как получить биткоины?

В первую очередь, добыть криптовалюту позволяет биткоин-ферма. Она представляет собой совокупность компьютерной техники, мощностей которой достаточно для проведения вычислений. Подробнее о фермах можно узнать на http://realtransit.ru/blog/bitkoin-ferma. Кроме этого можно получить криптовалюту через обменник. В этом случае вы отдаете любую фиатную валюту, например, евро, доллары, рубли, юани, а получаете — биткоины.

Также можно приобрести криптовалюту на бирже. В интернете есть много площадок, где можно купить биткоины и другие электронные валюты. В последнее время появились биткоин-краны, которые позволяют получать немного BTC за выполнение различных мелких задач, например, за заполнение капчи. В терминалах самообслуживания также можно приобрести BTC, однако, они почти не распространены в странах СНГ.

Особенности использования биткоина

Судя по частоте упоминаний в интернете, криптовалюта набирает популярность стремительными темпами. Однако до сих пор многим не до конца понятная ее практическая ценность. На самом деле, биткоинами можно пользоваться как обычными деньгами — расплачиваться за товары и услуги. BTC хранятся в кошельке, с которого и делаются переводы.

Раньше все сделки были неофициальными — покупатели договаривались с продавцами на формах и в мессенджерах. Первая покупка за биткоины произошла в  2010 году. Тогда за 10 000 BTC было куплено две пиццы.

За 7 лет оплата криптовалютами развилась до глобальных масштабов. Например, в Японии уже функционирует более 260000 розничных магазинов. Постоянно в разных странах мира открываются  гастрономические заведения, которые поддерживают платежи в криптовалютах.  Чтобы найти места, где принимают биткоины, стоит заглянуть на карту Coinmap.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти