Пренебрежение к музыкальной культуре

Рубрика: Основная |

Зрители неистово аплодировали знаменитой балерине. Среди них был и В. И. Ленин, восхищавшийся ее мастерством. Следует отметить, что вторично заключительную часть картины Айседора Дункан исполняет под звуки «Интернационала», который поют зрители.

Полезно дать задание учащимся для самостоятельной работы. Реферат на тему «Истоки красоты — в песне» готовит ученик, который интересуется искусством. Словесник и учитель пения оказывают ему помощь. Реферат зачитывается в классе.

Данная тема проходит через весь курс советской литературы, и разговор о песне не должен быть случайным, он готовится заранее. Большую помощь учителю в подготовке уроков могут оказать высказывания советских композиторов Д. Шостаковича, В. Соловьева-Седого, публикации в журналах «Музыкальная жизнь», «Советская музыка», газете «Советская культура».

Вы хотите получить займ на карту? Переходите на https://zaimfon.ru и отправляйте заявку.

В пособии подобран музыкальный материал, относящийся к биографии писателя. Обычно, излагая его, я стараюсь показать роль музыки в духовном росте писателя. Важно сообщить учащимся, что роль музыки в жизни писателя необычайно возросла в настоящее время. Это обусловливается развитием нашего общества. Пренебрежение к музыкальной культуре обедняет эмоциональный мир художника слова, делает серыми его произведения, поскольку отображенная в них жизнь теряет одну из привлекательнейших сторон своих — звуковую.

Все, что собрано в настоящем пособии о музыке в жизни писателей, я использую на уроках полностью. Перед тем как приступить к анализу литературного произведения, я предлагаю учащимся при чтении текста обращать внимание на музыкальные картины, образы.

Уж как-то- мне все мутну не быть, Распустил я своих ясных соколов, Ясных соколов — донских казаков. Размываются без них мои круты бережки, Высыпаются без них косы желтым песком.Этот эпиграф настраивает читателя на восприятие очень сложных событий периода гражданской войны.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти