Зачем и какая нужна страховка для Шенгенской визы?

Рубрика: Основная |

С распадом СССР открылись границы, поэтому можно путешествовать не только по европейскому континенту, но также в Америку, Австралию или в Африку. Для того чтобы попасть в большинство европейских стран, понадобится страхование на шенгенскую визу, иначе не удастся пересечь границу. Каким оно должно быть и зачем вообще это нужно?

Зачем нужна страховка?

Без оформления страхового полиса не удастся попасть в страны Шенгенской зоны. Естественно, если речь идет про их законное посещение. Ведь мало найдется таких людей, которые никогда не болели. А если речь идет про пребывание в другом государстве, там и пища может быть другой, и климат. Это обязательно отразится на организме человека, которому понадобится время, чтобы привыкнуть. А разве с туристом не может случиться несчастный случай?

Правительства стран, входящих в Шенгенскую зону, хотят быть уверены, что если с туристом что-то случится и он попадет в больницу, то за лечение будет платить не клиника, а страховая компания, которая выдала полис. А ведь лечение в Европе очень дорогое. Наличие медицинского полиса поможет в таких случаях:

  • компенсация средств, которые пойдут на лечение;
  • покрытие расходов, связанных с приобретением медицинских препаратов;
  • оплата за консультации врача;
  • вызов скорой помощи;
  • оплата помощи при экстренной эвакуации.

Не стоит забывать и того, что если проблема окажется серьезной, то туриста нужно транспортировать домой, чтобы он там продолжил лечение. Эта услуга также должна быть оплачена.

Какой должна быть страховка?

Нужно знать, какой должна быть страховка в страны Шенгена и как ее правильно выбрать. Этим вопросом обычно задаются те туристы или путешественники, которые отправляются в Европу самостоятельно. Если все оформляется через туристическое агентство, то проблем будет меньше. Обратившись в страховое агентство, необходимо убедиться в правильности оформления полиса. На что надо смотреть в первую очередь?

Самое основное — это срок полиса, он в любом случае должен перекрывать время пребывания в стране, входящей в Шенгенскую зону, на 15 дней. Эти две недели даются на всякий случай. Например, если возникнет проблема с оформлением визы. Если речь идет про визу на весь год, тогда лучше оформлять годовой полис. Его выгода в том, что страхуется всего 3 месяца, по 45 дней с каждого полугодия. Но необходимо быть уверенным, что этот полис котируется во всех европейских государствах, входящих в Шенгенскую зону. Нижний предел страховой суммы согласно выданного полиса должен составлять не меньше 30 000 евро. Этой суммы должно быть достаточно, если туристу понадобится лечение. А относительно максимального размера выплат никаких законодательных ограничений не существует.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти