Экономичные и безопасные водонагреватели

Рубрика: Основная |

Перебои и нерегулярная подача горячей воды — значимые проблемы для жильцов многоэтажек. В частном секторе это вопрос актуален всегда, поскольку централизованная подача в таких местностях не осуществляется. Газовые колонки причиняют массу неудобств при использовании, а электричество есть в каждом доме. Поэтому создать благоприятные условия проживания под силу каждому домовладельцу. Для этого нужно всего лишь установить проточный ЭВН.

Наличие горячей воды в доме создаёт комфортные условия проживания. Для большой семьи это особенно важно: каждый хочет принять ванну или душ, хозяйке нужно мыть много посуды. Даже наличие газового котла или бойлера не обеспечивает в полной мере необходимое количество горячей воды. В зимний период это доставляет массу хлопот. Отопительные приборы зачастую устроены так, что циркуляционные насосы отключаются, теплоноситель не гоняется по трубам, когда нагревается контур ГВС. Пока все члены семьи осуществят гигиенические процедуры и вымоется вся посуда, трубы в доме совсем остынут. Чтобы этого не случилось, можно приобрести проточный электрический водонагреватель на akvilon.kz/catalog/14322/ и использовать его по мере необходимости. Если в накопительном бойлере горячая вода имеет свойство заканчиваться, то с прибором моментального нагрева такого не происходит.

Идеальный вариант для дома и дачи

Многие огородники проводят всё лето на загородном участке. Если у вас имеется скважина или колодец, подключена насосная станция, то можно смело устанавливать проточный водонагреватель и пользоваться им. Как он работает? Вода поступает в колбу прибора, внутри которой установлен нагревательный элемент, её температура быстро повышается на несколько десятков градусов. Использовать аппарат в быту очень удобно, поскольку функционировать он начинает сразу после подключения. Открывая кран, вы моментально получаете горячую воду. Интенсивность потока можно сравнивать с напором, который обеспечивает централизованное ГВС.

Используете прибор на даче только в летний период? Позаботьтесь о том, чтобы вода в нём не замёрзла. Для этого монтаж осуществляют таким образом, чтобы обеспечить слив жидкости из колбы. Но лучший способ сохранить ЭВН в исправном состоянии — демонтаж на зимний период.

Что представлено на рынке

Модель можно выбрать любую: в виде компактного бокса или габаритного устройства. Обратите внимание на мощность: чем она больше, тем быстрее прибор будет нагревать воду. Для одной точки забора достаточно установить нагреватель, потребляющий 3,5 кВт. Он компактный, при желании устройство можно расположить под мойкой или в специальном шкафу, чтобы не нарушать гармонию интерьера. Наиболее надёжными считаются приборы с керамическими комплектующими. На нагревательном элементе не откладывается накипь, поэтому срок службы будет максимальным. Коэффициент полезного действия у такого аппарата выше, чем у других моделей.

Пользоваться проточными водонагревателями комфортно и безопасно. У всех приборов установлена система защиты от поражения электрическим током. В случае перегрева или отсутствия холодной воды в системе они автоматически отключаются.

Современные габаритные устройства большой мощности легко вписываются в интерьер ванной комнаты. При монтаже стоит учитывать параметры подключения. Для установки пользуйтесь услугами специалистов. Грубые ошибки становятся причиной выхода из строя, снижают уровень безопасности. Подключение требует правильного выбора сечения электрического кабеля и обустройства заземления.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти