Периодические колебания мощности

Рубрика: Основная |

Основным типом скрепера на рудниках цветной и черной металлургии являются гребковые скреперы без боковых стенок. На шахтах Кривого Рога успешно работают двусторонние гребковые скреперы. При скреперовании сыпучих руд применяют ящичные скреперы.

В зарубежной практике широкое применение получили гребковые, ящичные и в особенности гребково-ящичные скреперы, конструкция которых отличается от гребковых только наличием боковых стенок. Длина боковых стенок изменяется от 200 до 600 мм и более. По мнению зарубежных специалистов, в конструкции гребково-яшичных скреперов наилучшим образом сочетаются основные характеристики скрепера — способность загружаться рудой (копательные характеристики), удерживать ее во время движения и обеспечивать более спокойный ход и нагрузку на двигатель при движении с грузом. Во время работы скреперной лебедки с ящично-гребковым скрепером случаи перегрузок двигателя из-за задевания скрепера за всевозможные препятствия и закапывания его в руду редки. В то же время гребковые скреперы хорошо внедряются в руду, но хуже удерживают ее во время движения и часто. могут быть причиной больших нагрузок на двигатель, что приводит в отдельных случаях к разрыву каната.

Вы хотите получить займ? Переходите на https://legkozaim.com.ua/ и узнайте об этом более подробно.

За последние несколько лет в зарубежной практике, в особенности для автоматизированных скреперных лебедок, все более широкое распространение получают шарнирно-складывающиеся скреперы литой конструкции. По данным фирмы Еймко, эти скреперы являются наилучшими, так как они хорошо загружаются рудой (малый путь зачерпывания) и имеют высокий коэффициент наполнения (значительно выше, чем у всех других скреперов).

Как правило, в зарубежной практике современные конструкции скреперов не имеют зубьев, вместо них они снабжены режущим лезвием из марганцовистой стали. Высота режущего лезвия 200- 250 мм. Лезвие крепится к задней стенке с помощью болтов. Характерно, что при скорости движения груженого скрепера 2 м/сек оба скрепера совершенно не заполнялись рудой.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти