Длина боковых стенок

Рубрика: Основная |

Относительно конфигурации задней стенки существует общее мнение, что верхняя часть ее должна быть изогнута, чтобы предотвратить возможное закапывание скрепера в материал после того, как он полностью загрузился.

В связи с тем, что успешность применения автоматизированных скреперных лебедок во многом зависит от качественной конструкции скрепера, а схемы управления автоматическим процессом скреперования при хорошо и быстро загружающихся скреперах могут быть упрощены, были проведены исследования по определению влияния параметров скрепера на производительность скреперной установки.

Влияние величины угла внедрения скрепера на коэффициент его наполнения, а также зависимость производительности скреперной установки и расхода электроэнергии от угла внедрения были исследованы при работе скрепера с различными углами внедрения.

Вы хотите узнать кратко обо всем? Переходите на https://kratko-obo-vsem.ru и читайте об этом более подробно.

Для этой цели был изготовлен сварной гребковый скрепер шириной 900 мм, весом 100 кг, задняя стенка которого могла быть установлена под углом к горизонту в 30; 45; 60 и 75°.

Опыты проводились в наиболее неблагоприятных для работы скрепера условиях — при доставке кусковатых руд по поверхности с углом наклона 18-26° и небольшом погонном весе скрепера (1,1 кг/см) — в камере блока Миргалимсайского рудника. Куски руды имели преимущественно плитчатую форму с размером в поперечнике до 500 мм.

Скреперная лебедка типа ЛДМ-20 работала со сварным гребковым скрепером при углах внедрения 30; 45; 60 и 75°. Во всех случаях длина скреперования была приблизительно равна 15 м. Скорость движения груженого скрепера vT = 1 м/сек, а порожнего 1,58 м/сек.

Эти диаграммы показывают, что при угле внедрения 30° средняя мощность во время движения груженого скрепера равна 4,9 кет, при угле внедрения 45° — 8 кет, при 60° — 9,2 кет и при 75° -5,1 кет. На кривых видно влияние величины погонного веса скрепера на наполнение его, особенно при больших скоростях грузового хода.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти