Какой класс авиабилета выбрать, чтобы перелет оказался недорогим, но комфортным

Рубрика: Основная |

Выбирая авиабилет, многие из нас встают перед весьма сложным выбором: какому классу путешествия отдать предпочтение? Если перелет совершается на дальнее расстояние, да еще и всей семьей, этот вопрос имеет большое значение. Все современные авиакомпании предлагают всего три вида класса: первый, бизнес и эконом. Рассмотрим преимущества каждого из них подробнее.

Первый класс и бизнес-класс

Это самые дорогие варианты. Все пассажиры являются VIP-клиентами, с каждым из них обходятся крайне уважительно, как с самым долгожданным гостем. Делается все, чтобы никто не почувствовал себя некомфортно. В кабинах расположены средства коммуникации и техника: телевизоры, интернет, кондиционеры. Все это подается бесплатно. Желающие могут во время полета принять душ и отправиться в SPA-салон. Максимальный комфорт обеспечивается и во время взлета/посадки. Пассажирам предлагается разложить кресла и вздремнуть, сладко укрывшись теплым пледом. Что касается трапезы, то и тут все представлено на высшем уровне: самые причудливые блюда и бесплатная новинка от шеф-повара. Цены на такие авиабилеты несколько выше, чем на эконом-класс.

Эконом-класс

Если же вы успели принять душ и выспаться до посадки в самолет, то никакой необходимости тратиться на роскошь нет. Эконом-класс предлагает тоже вполне достойный сервис. Широко распространено мнение, что, купив такой билет, придется отстаивать чудовищные очереди в зале ожидания. Отчасти это преувеличение, отчасти – реалии жизни, которых не избежать и тем, кто купил билет на бизнес-класс. Да, и VIP-клиенты дожидаются своей очереди и даже сталкиваются с возвратом билетов, когда часть суммы могут удержать за неустойку.

В остальном эконом-класс тоже немногим отличается от первого класса. Разве только салон чуть менее просторнее, кресла расположены плотнее и выбор развлечений меньше. Меню блюд тоже не радует особым разнообразием, но стоит согласиться, что самолет – все же не ресторан, а средство перелета. С техникой же дела обстоят лучше. В последнее время в норму стало входить наличие телевизора в кабинах эконом-класса. А вот доступа к бесплатному интернету еще не открыли.

Выбрав менее дорогой вид авиабилета, вы ничего не потеряете. К тому же многое зависит от перевозчика. Так, условия в самолетах эконом-класса в восточных странах приближены к условиям первого класса западных компаний. А что выбирать – решать только вам.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти