Легализация документов для выезжающих за рубеж

Рубрика: Основная |

pic25Цели поездки за рубеж могут быть самые разные: турпутевка, отдых на курорте, учеба в заграничном вузе, работа, бизнес-поездка и пр. В зависимости от целей выезжающие оформляют те или иные документы. При этом обращаться нужно либо в само консульство, либо к фирмам-посредникам.

Апостилирование документов

Чтобы легализировать документы было максимально просто, закажите апостиль в Астане в центре легализации. Апостиль — это специальная форма, которая подтверждает законность документа. Ее изготавливают для дипломов, паспортов, военных билетах, свидетельствах о браке или о его расторжении и пр.

Наряду с Казахстаном апостиль признается в большом количестве стран:

  • все европейские государства;
  • Япония, Южная Корея, Индия;
  • Австралия и Новая Зеландия;
  • Южная и Северная Америка (кроме Канады);
  • некоторые страны Африки — ЮАР, Марокко и др.

То есть, обратившись в Центр консульской легализации и апостилирование документов Caspian Translation Service и заказав там апостиль, вы сможете беспроблемно отправляться по своим делам в государства, являющиеся членами Гаагской Конвенции. Каких-то строгих требований к форме апостиля нет, это может быть простой штамп на самом документе, либо прикрепленные дополнительные листы. Текст написан, как правило, на двух языках — английском и родном.

Какие еще документы могут понадобиться

Проблемы могут возникнуть в тех случаях, если вы отправляетесь туда, где апостиль не признается. Например для поездки в Дубай требуется легализация справки о не судимости для ОАЭ, которая была введена правительством этой страны, чтобы не допустить проникновения преступников.

Как известно, ОАЭ является популярным туристическим направлением. Однако легализировать справку о несудимости нужно лишь в том случае, если вы желаете устроиться здесь на работу, открыть свой бизнес или инвестировать средства в местную экономику.

Есть свои особенности при получении студенческой или рабочей визы в Италии. Дело в том, что здесь не признаются никакие другие дипломы кроме итальянских, поэтому претендент на должность или на бюджетное место в одном из итальянских вузов обязан подтвердить уровень знаний, сдав соответствующие тесты.

Туристы, отправляющиеся из Казахстана в Европу, оформляют страховку на весь период пребывания за рубежом. Обратите внимание, что стоимость страховки зависит от цели поездки: спокойный или активный отдых, занятия спортом, работа и пр.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти