Основы правильной газификации

Рубрика: Основная |

Повсеместная газификация привела к замене громоздких отопительных печей компактным газовым оборудованием. И если принцип работы первых был понятен каждому, то во втором случае у пользователей часто возникают вопросы о назначении той или иной детали.

Я недавно устроился на работу в небольшую фирму, занимающуюся установкой, обслуживанием и ремонтом отопительных систем. Поэтому хорошо знаю, какой поток «почему» и «зачем» выливается на головы наладчиков при поломке любого агрегата.

Недавно ремонтировал котел пожилой супружеской паре. Очень практичные старички оказались. Когда сказал им, что нужно сменить теплообменник, они тут же нашли раритет по дешевке. Еле убедил их, в необходимости покупки нового. Спас специализированный интернет-магазин «Piramida24», в котором цены оказались ниже среднерыночных.

Пришлось объяснять людям, что теплообменник является одним из основных элементов и поэтому не может приобретаться наугад. Эффективность работы этого элемента напрямую зависит от материала, из которого он изготовлен.

  1. Медный имеет высокую стоимость, но зато не поддается коррозии и быстро нагревается (хотя и прогорает то же быстро).
  2. Чугунный стоит не дорого, не прогорает и не ржавеет, однако одного сильного удара или перегрева может быть достаточно для поломки.
  3. Стальной считается самым дешевым, но зато его нужно менять примерно раз в 10-15 лет, а то и чаще в зависимости от качества стали.

В среднем на теплообменник цена в Киеве держится вполне доступная. Главное при покупке надо убедиться в качестве материала, из которого он сделан.

А буквально на прошлой неделе устанавливал новое оборудование в частном доме. Пришлось посоветовать хозяевам приобрести расширительный бак побольше. Конечно, в газовом котле эта деталь присутствовала, но размер был маловат.

Здесь долго объяснять «что и как» не пришлось. Люди грамотные, сразу поняли в чем дело. Дал им вот эту ссылку https://piramida24.com.ua/rasshiritelnye-baki/. А на страницу сайта интернет-магазина «Piramida24» они самостоятельно вышли. И заявку без моей помощи оформить сумели. Я пришел, только на подключение, когда они заказ через день получили.

Пишу сейчас и вспоминаю, сколько раз за этот год и где я закупал комплектующие для работы. По-моему, с того момента как узнал о «Piramida24» больше нигде и не отоваривался. Хотя это и не удивительно, ведь магазин-то специализированный. В нем можно приобрести любые запчасти для газовых котлов и колонок, не сомневаясь в их подлинности.

Клиентам своим я эту торговую компанию тоже всегда рекомендую. Пока еще ни разу жалобы на купленное оборудование не поступали.

Автор: Антон Цыз

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти