Малый ход якоря

Рубрика: Основная |

Привод от пневмоцилиндров. Сжатый воздух подается через гибкие резиновые шланги к соленоидным клапанам, а от последних поступает к пневматическим цилиндрам. Для впуска и выпуска сжатого воздуха из цилиндров служат трехходовые и шестиходовые соленоидные клапаны.

Электрическая часть комбинированных клапанов типа СК-3 выполнена в виде шихтованного магнитопровода, внутри которого антимагнитными направляющими укреплена соленоидная катушка. Основание магнитопровода имеет два отверстия диаметром 8,5 мм каждое, предназначенные для крепления клапана.

В стальной корпус клапана запрессована втулка и золотник с возвратной пружиной. Усилие пружины регулируется зажимными гайками. Верхняя часть золотника шарнирно соединена сердечником катушки.

Вам требуется Создание сайтов алматы? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

При прохождении тока через катушку (катушки изготовляются на напряжение 127 и 220 в) втягивается сердечник и золотник через отверстия а и пропускает воздух в пневмоцилиндр. После обесточивания катушки золотник возвращается в первоначальное положение под действием пружины, а сжатый воздух через отверстия а и б выходит в атмосферу.

Электрическая и механическая части клапана встроены в корпус, а провода присоединяются к клеммной колодке. Один соленоидный клапан может работать на два цилиндра. В этом случае схема управления лебедкой упрощается.

Комбинированный соленоидный клапан типа СК-3 зарекомендовал себя надежным аппаратом. Предназначенный для работы на трансформаторном масле он безотказно работал на сжатом воздухе. Смазочное масло заливается в соленоидный клапан и цилиндры через воздушный шланг.

Для регулирования времени переключения барабанов на впускном отверстии комбинированного клапана необходимо устанавливать дросселирующее устройство. Оно состоит из трубки, в которую заключен шарик.

Ранее было доказано, что действительная емкость скреперов зависит от геометрических размеров скрепера в такой же степени, в какой она зависит от погонного веса.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти