Самые необычные вакансии Казахстана

Рубрика: Основная |

На 6 с лишним тысяч вакансий в Казахстане около половины предложений рынка труда приходится на сферу продаж.

Менеджеры по продажам, продавцы-консультанты, работники торгового зала востребованы во всех регионах страны.

Сайт GorodRabot.kz узнал, каковы самые редкие профессии в Казахстане и составил собственную подборку.

  1. Эстетист. Несмотря на оригинальное название вакансии, под определением скрывается обычный косметолог с сертификатом эстетиста. Он должен будет проводить эстетические процедуры по лицу и телу в согласовании с назначениями врача, делать депиляцию и обертывания. Рассмотрят людей с высокой работоспособностью, обучаемых. Также от кандидатов требуется умение грамотно разговаривать, быть тактичными, пунктуальными и честными. Работодатель готов рассмотреть людей без опыта работы, обучить в процессе. Предполагается сменный график, оформить обещают в соответствии с буквой закона. В качестве бонуса предусмотрены различные семинары и тренинги, направленные на повышение квалификации.

  2. Радиолог. От соискателей потребуется умение обращаться с оборудованием лаборатории, проводить санитарные замеры, обрабатывать полученные данные, составлять протоколы. Также нужно будет выполнять заказы, создавать публикации, заниматься обеспечением достоверности и объективности результатов исследования. Рассмотрят людей с высшим профильным образованием, собственным автомобилем. Работодатель предупреждает о возможных командировках.

  3. Взрывник. На вахтовую работу возьмут кандидата, имеющего профильный опыт, знающего требования безопасности при проведении взрывов. Функционал сводится к заряжанию и взрыванию скважин, проведению массовых взрывов и т.д. Работать предстоит в пределах Казахстана. Оформят по ТК РК.

  4. Дефектоскопист. Еще одна редкая вакансия, обязанности сводятся к выполнению производственных заданий и контролю. Кроме того, предстоит сотрудничать с соискателями из стран СНГ. Работодатель требует аналогичного стажа от трех лет и наличия международного сертификата второго уровня.

  5. Швейцар. В один из отелей требуется сотрудник, который сможет встречать гостей, поднимать багаж в номера, выполнять поручения директора. Рассмотрят порядочных, пунктуальных, внимательных, честных и услужливых. Обещают стабильные выплаты и компенсацию расходов на питание. Трудиться нужно будет по классическому пятидневному графику полный день.

На GorodRabot.kz всегда свежие вакансии и работа на любой вкус.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти