Предохранительный клапан

Рубрика: Основная |

Из камеры масло поступает через демпфер в камеру. Часть давления масла при этом затрачивается на преодоление сопротивления отверстия демпфера, поэтому давление в камере будет ниже давления в камерах. Золотник перемещается влево. Камера шарового клапана и камера сообщаются и масло проходит из камеры в камеру, откуда стекает в бак. Перемещение золотника происходит до тех пор, пока давление масла в камерах не уравновесит давление в камере и усилие пружины, после чего давление в полости автоматически поддерживается постоянным.

Если давление в полости почему-либо начнет повышаться, равновесие сил, действующих на золотник, нарушается. Масло из камер, сообщающихся с камерой, давит на золотник и перемещает его влево, увеличивая сечение щели между корпусом и кромкой золотника. Из камеры масло поступает в камеру. Давление в камере уменьшается до тех пор, пока не установится равновесие.

Вас интересует ремонт ноутбуков? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Когда давление пружины будет меньше давления масла в камере, шаровой клапан прижмется к седлу и преградит путь потоку масла, вытекающему из камеры. Давление в камерах выравнивается, а пружина, перемещая золотник, разъединяет камеры слив масла в бак прекращается.

Предохранительный клапан с золотником работает без шума и вибраций. Ступенчатая форма золотника обеспечивает необходимую чувствительность. Давление масла в гидросистеме должно быть 5-6 ат и легко регулируется поворотом винта.

Шестеренчатый насос типа РШ-18Н (1450 об/мин при давлении масла 15 кг/см2) приводится в движение от электродвигателя лебедки посредством клиноременной передачи.

От сливного бака емкостью 5 л отходят два маслопровода — нагнетательный и сливной, соединенные между собой через предохранительный клапан. Один золотниковый клапан обслуживает два цилиндра. Производительность блоков, отрабатываемых системами третьей группы, для расчета мощности трансформаторов, должна быть удвоена.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти