Шелковица в саду

Рубрика: Основная |

Не смотря на то, что родиной шелковицы является Восточная Азия, сегодня это дерево очень распространено в зоне с умеренным и теплым климатом. Это растение невысокое, обладает густой тенистой кроной и очень прочными ветками. Плоды представляют собой сочные и сладкие ягоды белого, розового или черного цвета. Купить шелковицу в Украине по хорошей цене можно в интернет-магазине «Ева».

Как правильно высадить?

Приобретенные саженцы тутового дерева необходимо высаживать рано весной в хорошо освещенном месте. Очень хорошо оно приживется на южном склоне или открытой местности.

Сперва нужно выкопать углубление в почве и добавить в него компост или специально приобретенный питательный грунт. Это ускорит прорастание саженца. После помещения растения корнем в подготовленную почву, необходимо тщательно засыпать его землей, хорошо полить и замульчировать почву.

Шелковицу можно высаживать и осенью, однако это нужно успеть сделать до того, как наступят заморозки. В идеале за один-два месяца, чтобы саженец успел адаптироваться и развить корневую систему.

Это дерево лучше приживется на сухой почве, чем болотистой. Корневая система не приемлет близкого расположения подземных вод и избытка влаги.

Необходимо также соблюдать расстояние между саженцем и другими растениями. Оно должно быть не меньше трех метров. Подробнее ознакомиться с популярными видами шелковицы и подобрать саженец можно здесь http://evasad.com/katalog.html

Особенности ухода за саженцем шелковицы

Для того чтобы контролировать рост кроны и придать ей необходимую форму, шелковицу нужно регулярно подрезать и избавлять от засохших веток. Обрезка верхушек побегов у молодых деревьев способствует улучшению плодоношения. Ее можно проводить весной или в конце лета.

При высадке необходимо помнить о том, что это двудомная культура. Соответственно встречаются мужское и женское дерево. Плоды дает исключительно женское, мужское используется для опыления.

Не смотря на то, что дерево довольно неприхотливое, оно все же нуждается в уходе. Взрослому растению необходим регулярный полив и подкормка. Поливать нужно после высадки и до достижения пятилетнего возраста. Взрослое дерево с правильно сформированной корневой системой не нуждается в поливе.

Относительно обработки, то шелковица устойчива к большинству заболевания, но при соседстве с большим количеством растений может заразиться. Кроме того, не стоит исключать разных паразитов, которые вредят листьям и плодам.

Чтобы предотвратить распространение грибка, шелковицу опрыскивают универсальными фунгицидами вроде раствора бордоской жидкости.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти