Конструкции автоматических лебедок

Рубрика: Основная |

адвокат по экономическим преступлениям Москва Такой регулятор может быть использован для автоматического скреперования руды в центральной (аккумулирующей) выработке или в центре камеры при камерной системе разработки. Доставка при этом осуществляется без участия скрепериста. Этот регулятор можно применить также в забоях, где по условиям работы необходимо часто производить взрывы, и скреперист вынужден уходить из забоя на время проветривания. В местах, где требуется часто изменять длину скреперования, регулятор непригоден.

Двухбарабанные скреперные лебедки также могут быть приспособлены для работы с регулятором, который в этом случае прикрепляется болтами к поверхности обода, служащего для торможения установки, и приводится в движение от двигателя лебедки, то есть работает как обычный барабан лебедки. Стандартный механизм регулятора пригоден для длины скреперования 190 м с любым канатом диаметром 29 мм и двигателем 74 кет, но более мощные модификации регуляторов могут быть использованы для канатов большего диаметра и более мощных приводов.

Регулятор помещен у скреперной лебедки в центре выработки скреперования. Порожняковая ветвь каната подвешивается на направляющих шкивах. В таких условиях эксплуатации гарантируется хорошая работа регулятора и надежное автоматическое управление лебедкой.

Механизм регулятора состоит из понижающего редуктора, вращающего циферблат, на котором установлены два передвигающихся пальца. Пальцы управляют концевыми выключателями и могут просто и быстро перестанавливаться, чтобы приспособиться к требуемой длине скреперования.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти